29 сентября 2014, 15:59

В Ростовской области без света остаются 623 жителя Таганрога

В Ростовской области в результате разгула стихии без электричества продолжают оставаться 22 дома в Таганроге, в которых проживают 623 человека. В двух городах и трех районах региона по-прежнему действует режим ЧС, однако обстановка, связанная с подтоплениями домов, стабилизировалась, сообщили в МЧС.

"Кавказский узел" писал, что вечером 24 сентября на юг России обрушился ураган. В Ростовской области от разгула стихии погибли три человека, в зоне подтопления оказались 26 населенных пунктов. Из-за повреждения ветром линий электропередач без света остались почти 25 тысяч человек. По данным на 27 сентября, электричества не было у 1828 человек.

По данным на 06.00 мск 29 сентября, проблемы с электроснабжением в Ростовской области остаются только в Таганроге, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Южном региональном центре министерства по чрезвычайным ситуациям России. В городе нет света в 22 домах, в которых проживают 623 человека, рассказали в ведомстве.

В городах Азов и Таганрог, а также в Неклиновском, Мясниковском и Азовском районах продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, сообщили в пресс-службе МЧС по Ростовской области. Однако, по данным ведомства, обстановка в регионе стабилизировалась, и уровень воды пришел в норму. На данный момент проведено более 85% работ по восстановлению нормальной жизнедеятельности населенных пунктов, пострадавших от подтопления, сообщается на сайте министерства.

Оценкой ущерба, по сообщению МЧС, в регионе занимаются 26 комиссий. "Кавказский узел" писал, что власти пообещали выплатить пострадавшим от непогоды жителям юга России компенсации от 10 до 100 тысяч рублей  и создали на местах оценочные комиссии. 

В Ростове-на-Дону, согласно данным МЧС, проблем со светом не осталось.

Напомним, 27 сентября в знак протеста против отсутствия электричества жители одного из домов в Ростове-на-Дону перекрыли улицу Чехова.

На сегодняшний день никаких заблокированных людьми участков на улице Чехова в городе нет, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жители Ростова-на-Дону. "Сегодня проезжала в этом районе на работу. Нет никаких скоплений людей, даже поваленных деревьев. Все убрано. Обычная обстановка", – сообщила ростовчанка Галина.

Как рассказал житель города Сергей, на их улице свет в домах появился только к вечеру 28 сентября. "У нас не было света пять дней. С момента стихии в городе и до 28 сентября. У нас трое детей, поэтому нам было очень тяжело. На соседних улицах свет дали давно, мы же находимся в самом низу микрорайона Александровка, у самого Дона, и света у нас не было пять дней", – уточнил Сергей.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник департамента по связям с общественностью энергокомпании "МРСК Юга" Светлана Рыбина, энергоснабжением домов жителей области занимаются несколько сетевых распределительных организаций, в том числе "МРСК Юга" и "Донэнерго", а также множество мелких потребительских фирм.

Также на Дону есть линии, которыми управляют крупные предприятия, частично обеспечивающие себя электроснабжением, например, "Тагмет", пояснила Рыбина.

В зоне ответственности "МРСК Юга", по её словам, остались единичные случая отсутствия электроснабжения. "В нашей зоне ответственности остается единичные случаи отсутствия электроснабжения, это самые низковольтные. Пока сводки нет, но это локальные случаи, которые устраняются, и в течение сегодняшнего дня будут восстановлены", – сообщила начальник департамента организации.

"Сейчас те бригады, которые у нас высвобождаются, помогают другим организациям восстановить электроснабжение. "Донэнерго" направляло нам несколько своих бригад. Это все делается для того, чтобы максимально быстро восстановить электроснабжение", – уточнила Рыбина.

Получить комментарий в "Донэнерго" корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии