28 сентября 2014, 20:56

В Ростове-на-Дону оставшиеся без света жители заблокировали улицу в центре города

Оставшиеся без электричества в результате непогоды жильцы одного из домов по улице Чехова в Ростове-на-Дону в знак протеста перекрыли поваленным деревом проезжую часть. Основное электроснабжение в регионе восстановлено, но в зоне отключения пока остаются 1426 человек, информирует областное управление МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 24 сентября на юг России обрушился ураган. В Ростовской области в зоне подтопления оказались 26 населенных пунктов. В результате разгула стихии погибли три человека. В трех городах введен режим чрезвычайной ситуации. Без электричества остались почти 25 тысяч человек.

Основное электроснабжение в регионе было восстановлено к вечеру 27 сентября, проводятся работы по восстановлению низковольтных сетей, отмечают в МЧС. На сегодняшний день в зоне отключения электроэнергии осталось 73 дома в трех муниципальных образованиях - это 1426 человек, из них в Ростове-на-Дону - 424 жителя шести домов, говорится в сообщении, опубликованном сегодня в 13.45 на сайте МЧС России по Ростовской области.

90 тысяч жителей региона вышли на субботник для устранения последствий стихии

Жители дома по улице Чехова с целью привлечения внимания властей к их проблеме 27 сентября перекрыли проезжую часть улицы. Для этого они использовали дерево, упавшее 24 сентября на воздушные линии электропередачи. Жители забросали проезжую часть ветками и обломками упавшего дерева, передает со ссылкой на очевидца "161.ru".

"Движение от улицы Б.Садовой до улицы Социалистической по Чехова было блокировано", - сказал очевидец. По его словам, баррикада вызвала недовольство водителей, пытавшихся проехать по заблокированному участку. Некоторые автомобилисты попытались расчистить дорогу, но сделать этого им не позволили организаторы баррикады.

Между тем в регионе продолжаются работы по ликвидации последствий стихии, 27 сентября около 90 тысяч жителей Ростовской области вышли на субботник для того, чтобы расчистить территории после непогоды.

По данным МЧС, наиболее сложная обстановка сохраняется на территории Азовского района. В населенных пунктах организована работа по оказанию адресной помощи населению. 354 сотрудника МЧС России и спасатели Ростовской области помогают жителям откачивать воду из подворий, очищают дворы и прилегающую территорию от мусора, распиливают повалившиеся деревья. За минувшие сутки пожарные и спасатели откачали около 15 тысяч кубометров воды из частных подворий, очистили от мусора 26 км дорог, сообщает сегодня МЧС региона.

МРСК Юга восстановила все находящиеся в зоне ее ответственности высоковольтные линии в Ростовской области, непрерывные работы велись в течение трех суток, сообщили в компании.

"Восстановительные мероприятия координирует оперативный штаб МРСК Юга. Ведется постоянный контроль над работой оборудования электросетевых объектов", – отметили в компании.

Выплаты компенсации запланированы на 29 сентября

Жители Ростовской области, пострадавшие от стихии, начнут получать единовременные выплаты 29 сентября, соответствующее распоряжение дал губернатор Ростовской области Василий Голубев во время объезда пострадавших от урагана и подтопления сельских поселений Азовского района. Он также поручил завершить 29 сентября основные работы по ликвидации ЧС в зоне подтопления.

"Пострадавшие от урагана и подтопления жители области получат единовременные выплаты по 10 тысяч рублей. Также при взаимодействии с МЧС России будет компенсироваться ущерб тем, кто частично или полностью утратил имущество", - цитирует главу региона "Интерфакс".

По данным пресс-службы губернатора, в ходе ликвидации ЧС спасателями было эвакуировано более тысячи человек. Работы по оценке причиненного стихией ущерба еще продолжаются, идет сверка заявленного размера убытков с документами. Приблизительно сумма ущерба по всем муниципалитетам области составляет на сегодняшний день свыше 1 млрд рублей.

"Подобных ураганов и затоплений на территории области не было за последние годы. Уровень подъема воды превзошел исторический максимум на 25 см - был 781 см. От разгула стихии в 26 муниципалитетах была нарушена система энергоснабжения. Вышли из строя более 1,5 тысячи электрических подстанций. Особенно пострадали от урагана Таганрог, где более 500 крупных деревьев были повалены ветром на линии электропередачи, а также Ростов-на-Дону. Ход работ по восстановлению электроснабжения на особом контроле: каждые два часа проводится сверка и, при необходимости, корректировка задач", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, более 100 объектов социального назначения на пострадавших территориях подверглись подтоплению.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону 29 сентября ожидается переменная облачность, температура воздуха +19, ветер юго-восточный 5 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии