27 сентября 2014, 18:22

В Ростовской области без электроэнергии остаются 1828 человек

На сегодняшний день в Ростовской области после ураганного ветра с ливнями без электроснабжения частично остаются жители трех городов - Ростова-на-Дону, Азова и Таганрога, сообщили в Южном региональном центре МЧС России. По предварительным подсчетам местных властей, ущерб от стихии в регионе превышает миллиард рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 24 сентября на юг России обрушился ураган. В Ростовской области в зоне подтопления оказались 26 населенных пунктов. В результате разгула стихии здесь погибли три человека. В трех городах введен режим чрезвычайной ситуации. Без электричества остались почти 25 тысяч человек.

В настоящий момент в регионе идут аварийно-восстановительные работы и очистка территорий населенных пунктов, освободившихся от воды, сообщает пресс-служба ЮРЦ МЧС России.

По уточненным данным МЧС, с начала периода непогоды в зоне подтопления оказались 7107 человек, в том числе 964 ребенка. Эвакуирован был 971 человек, из них 237 детей. Для пострадавших в области был организован 21 пункт временного размещения, в них размешены 136 человек, в том числе 29 детей, отмечают в ведомстве.

Прерванное из-за непогоды электроснабжение восстановлено в 174 населенных пунктах с населением почти в 185 тысяч человек. Однако до сих пор без света остаются 1828 жителей: 32 дома различной этажности в Ростове-на-Дону, 31 частное домовладение и четыре многоквартирных дома в Таганроге и еще два - в Азове, говорится в опубликованном сегодня на сайте ЮРЦ МЧС России сообщении.

Сумма ущерба, нанесенного Ростовской области непогодой 24 и 25 сентября, по предварительным подсчетам местных властей, составит порядка 1 миллиарда 97 миллионов рублей. Как заявил в пятницу, 26 сентября, на заседании областной комиссии по ЧС губернатор региона Василий Голубев, в этой сумме учтены и те 860 миллионов рублей, которые планируется выделить на выплаты пострадавшим.

Пострадавшим предполагается выделить единовременную материальную помощь по десять тысяч рублей на человека, за полностью поврежденное имущество - по 100 тысяч рублей, получившим тяжелые и средней тяжести ранения - по 400 тысяч рублей, легкий вред здоровью - по 200 тысяч рублей, пишет "Российская газета".

Восстановительные работы в Ростовской области планируется завершить к понедельнику, 29 сентября, пишет Rostov-times.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии