29 сентября 2014, 03:48

В Ставропольском крае объявлено экстренное предупреждение

Главное управление МЧС по Ставропольскому краю объявило экстренное предупреждение из-за возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с сильным дождем.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 сентября подразделения МЧС России были приведены в повышенную готовность в связи с опасностью ливней и схода селей в регионах Северного Кавказа. С приближением циклона со стороны Грузии во всех субъектах СКФО прогнозируются сильные осадки в виде ливневых дождей, которые могут спровоцировать сход селей в горных и предгорных районах округа.

По данным ставропольского Гидрометцентра, во второй половине ночи с 28 на 29 сентября и днем 29 сентября местами по краю ожидается очень сильный дождь.

Из-за ожидаемой непогоды существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, связанных с подтоплением низинных частей местности в населенных пунктах дождевым стоком, нарушениями в работе дренажных систем, увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта, повреждением ЛЭП.

Спасатели рекомендуют водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них, а владельцам частных домов предлагается очистить ливнестоки возле своих участков и организовать устройство временных систем водоотвода, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Ставропольскому краю 28 сентября.

Напомним, что 24 сентября на юг России обрушился ураган. Сильный ветер нарушил энергоснабжение в Краснодарском крае, Ростовской области и Крыму. Материалы о ситуации с ликвидацией последствий разгула стихии на юге России "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Юг после стихии".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Ставрополе сегодня ночью умеренный дождь, ветер западный 5 м/с, +11 градусов. Днем ожидается слабый дождь, ветер северо-западный 7 м/с, +16 градусов. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей