Военно-Грузинская дорога. Место, где сошел селевой поток. Сентябрь 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

27 сентября 2014, 17:06

Силы МЧС на Северном Кавказе приведены в повышенную готовность из-за угрозы ливней и селей

Подразделения МЧС России приведены в повышенную готовность в связи с опасностью ливней и схода селей в регионах Северного Кавказа, сообщило сегодня МЧС России.

По данным МЧС, с приближением циклона со стороны Грузии во всех субъектах СКФО прогнозируются сильные осадки в виде ливневых дождей, которые могут спровоцировать сход селей в горных и предгорных районах округа.

Подготовлены пункты обогрева, предназначенные для развертывания в случае ухудшения обстановки на Военно-Грузинской дороге и Транскавказской магистрали, сообщается на сайте МЧС РФ.

"Проверена готовность к реагированию на возможные ЧС сводных мобильных отрядов, специализированных пожарно-спасательных частей, подразделений Северо-Кавказского поисково-спасательного отряда", — цитирует сегодня представителя МЧС России Александра Дробышевского РИА "Новости".

"Кавказский узел" информировал также, что 24 сентября на юг России обрушился ураган. Сильный ветер нарушил энергоснабжение в Краснодарском крае, Ростовской области и Крыму. Материалы о ситуации с ликвидацией последствий разгула стихии на юге России "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Юг после стихии".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня днем без осадков, ветер южный 7 м/с, облачно, +17. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей