26 сентября 2014, 09:47

Боевики подтвердили причастность застреленного в Семендере Мустафаева к подполью

Раджаб Мустафаев, убитый 2 сентября в махачкалинском поселке Семендер, был боевиком, говорится в заявлении, распространенном сегодня одним из сайтов, поддерживающим вооруженное подполье Северного Кавказа.

"Кавказский узел" писал, что 2 сентября в поселке Семендер в пригороде Махачкалы полицейские застрелили мужчину, который, по их словам, во время попытки проверки автомобиля открыл по ним огонь. Мужчина был опознан как Раджаб Мустафаев, 1978 года рождения. Он, по данным НАК, являлся пособником "кадарской" и "махачкалинской" группировок боевиков и причастен к обстрелу сотрудников МВД в июле 2009 года в поселке Семендер.

Мать убитого Патимат Мустафаева заявила, что её сын не был причастен к незаконным вооружённым формированиям. Спустя 17 дней после смерти Мустафаева силовики не выдавали его тело для захоронения, написала женщина в своём заявлении в ДРОО "Правозащита". 

В свою очередь ресурсы, поддерживающие вооруженное подполье Северного Кавказа, сообщили сегодня, что Мустафаев являлся боевиком. По их сведениям, на сегодняшний день тело для захоронения выдано родственникам.

Комментариев от матери Мустафаева относительно этих заявлений не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей