26 сентября 2014, 09:47

Боевики подтвердили причастность застреленного в Семендере Мустафаева к подполью

Раджаб Мустафаев, убитый 2 сентября в махачкалинском поселке Семендер, был боевиком, говорится в заявлении, распространенном сегодня одним из сайтов, поддерживающим вооруженное подполье Северного Кавказа.

"Кавказский узел" писал, что 2 сентября в поселке Семендер в пригороде Махачкалы полицейские застрелили мужчину, который, по их словам, во время попытки проверки автомобиля открыл по ним огонь. Мужчина был опознан как Раджаб Мустафаев, 1978 года рождения. Он, по данным НАК, являлся пособником "кадарской" и "махачкалинской" группировок боевиков и причастен к обстрелу сотрудников МВД в июле 2009 года в поселке Семендер.

Мать убитого Патимат Мустафаева заявила, что её сын не был причастен к незаконным вооружённым формированиям. Спустя 17 дней после смерти Мустафаева силовики не выдавали его тело для захоронения, написала женщина в своём заявлении в ДРОО "Правозащита". 

В свою очередь ресурсы, поддерживающие вооруженное подполье Северного Кавказа, сообщили сегодня, что Мустафаев являлся боевиком. По их сведениям, на сегодняшний день тело для захоронения выдано родственникам.

Комментариев от матери Мустафаева относительно этих заявлений не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии