26 сентября 2014, 09:47

Боевики подтвердили причастность застреленного в Семендере Мустафаева к подполью

Раджаб Мустафаев, убитый 2 сентября в махачкалинском поселке Семендер, был боевиком, говорится в заявлении, распространенном сегодня одним из сайтов, поддерживающим вооруженное подполье Северного Кавказа.

"Кавказский узел" писал, что 2 сентября в поселке Семендер в пригороде Махачкалы полицейские застрелили мужчину, который, по их словам, во время попытки проверки автомобиля открыл по ним огонь. Мужчина был опознан как Раджаб Мустафаев, 1978 года рождения. Он, по данным НАК, являлся пособником "кадарской" и "махачкалинской" группировок боевиков и причастен к обстрелу сотрудников МВД в июле 2009 года в поселке Семендер.

Мать убитого Патимат Мустафаева заявила, что её сын не был причастен к незаконным вооружённым формированиям. Спустя 17 дней после смерти Мустафаева силовики не выдавали его тело для захоронения, написала женщина в своём заявлении в ДРОО "Правозащита". 

В свою очередь ресурсы, поддерживающие вооруженное подполье Северного Кавказа, сообщили сегодня, что Мустафаев являлся боевиком. По их сведениям, на сегодняшний день тело для захоронения выдано родственникам.

Комментариев от матери Мустафаева относительно этих заявлений не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 20:29

  • Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмывании денег

    Три задержанных активиста партии Народного фронта Азербайджана и арестованный ранее гражданин России были участниками схемы по отмыванию денег, говорится в сегодняшнем релизе Генпрокуратуры и МВД. Заявление прозвучало на фоне сообщений правозащитников, что силовики выбивают из российского гражданина Салеха Рустамова показания о финансовой помощи оппозиции.

26 мая 2018, 19:29

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

26 мая 2018, 17:30

26 мая 2018, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей