24 сентября 2014, 06:19

Вооруженные силы РФ пополнят 400 призывников из Ингушетии

Осенью ряды Вооруженных сил РФ пополнят 400 новобранцев из Ингушетии. Общее число призывников из республики в этом году составит 500 человек, сообщила пресс-служба главы Ингушетии. Для работы с призывниками военные комиссариаты намерены активно привлекать комитет солдатских отцов.

Как ранее рассказывал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью "Кавказскому узлу", в Министерство обороны РФ был направлен запрос, чтобы "в этом году уже осенью увеличить в разы количество призывников".

Согласно договоренности с правительством РФ, которая была достигнута в мае этого года, из Ингушетии ежегодно планируется направлять на службу в армию до одной тысячи человек, сообщает 23 сентября "Эхо Кавказа".

Весной и осенью 2015 года планируется призвать по 500 человек, со ссылкой на военного комиссара республики Арама Акопяна сообщает пресс-служба Юнус-Бека Евкурова.

На совещании 22 сентября глава республики заявил, что для работы с призывниками нужно привлекать общественные организации, ветеранов и бывших военнослужащих. Он также отметил важность работы с комитетом солдатских отцов.

"Ребята нередко отказываются исполнять приказы командования, мотивируя это тем, что они противоречат ингушскому менталитету. Они должны понимать, что служат в российской армии и подчиняются единому для всех военнослужащих уставу", - говорил Евкуров в интервью "Кавказскому узлу".

Комитет солдатских отцов, как отмечал ранее Евкуров, создавался для того, чтобы обеспечить участие родителей призывников в "военно-патриотическом воспитании молодежи и поддержании дисциплины в воинских коллективах".

Осенний призыв стартует 1 октября и продлится до 31 декабря 2014 года. Помимо Ингушетии, в этом году впервые планируется призвать новобранцев из Чечни. Ряды российской армии пополнят 500 призывников из республики, следует из решения министра обороны РФ Сергея Шойгу.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что масштабного призыва в российскую армию в Чечне не было с 1992 года. Осенью 2001-го в Чечне был проведен эксперимент с призывом на срочную службу 70 юношей. Все они были направлены на службу в спортивную роту мотострелковой бригады, дислоцированной в Московском военном округе. Однако спустя несколько месяцев всех призывников из Чечни вернули домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами и офицерами части.

В 2007 году появилась информация о том, что чеченских юношей планируется призывать на службу в части российской армии, дислоцированные за пределами республики, и в Грозном в связи с этим прошли акции протеста местных жителей.

Ограниченное количество призывников из Чечни проходит в настоящее время службу в подразделениях внутренних войск МВД России, дислоцированных на территории республики. Это полк ВВ МВД РФ имени Ахмата Кадырова (бывший батальон "Север") и моторизованный батальон "Юг". Летом 2013 года на службу в эти подразделения были направлены 150 призывников. 

Что касается других регионов Северного Кавказа, помимо Ингушетии и Чечни, то в весенний призыв 2014 года ряды российской армии должны были пополнить по 400 призывников из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. План по призыву новобранцев из Дагестана составил 900 человек.

"Кавказский узел" сообщал также, что ранее в СМИ широко обсуждалась неподтвержденная информация о "секретной директиве Генштаба РФ", якобы рекомендовавшей не призывать в армию молодежь из жителей Кавказа и выходцев из кавказских республик, проживающих в других регионах России. Представители Министерства обороны России опровергли информацию о том, что жители Кавказа не будут призываться в вооруженные силы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей