19 сентября 2014, 20:01

В Калмыкии закрылись все пункты временного размещения беженцев с Украины

В Калмыкии сегодня закрылись все четыре пункта временного размещения вынужденных переселенцев с Украины.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля в Республике Калмыкия был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом украинских беженцев.

Сегодня пункт временного размещения (ПВР) на базе Городовиковского многопрофильного колледжа покинула многодетная семья с пятью детьми, сообщила заместитель министра соцразвития, труда и занятости Эльза Нахатинова. "Глава семьи был трудоустроен в нефтяную компанию, им предоставят временное жилье неподалеку от того места, где он будет работать", - сказала чиновница.

По ее словам, три из четырех ПВР, развернутых на территории Калмыкии, уже были закрыты ранее.

По данным министерства, всего с июня текущего года в Калмыкию прибыли 627 жителей Украины, из которых в четырех ПВР находились 376 человек, в том числе 140 детей.

По словам Нахатиновой, сегодня в Калмыкии находится 241 вынужденный переселенец с Украины, из которых 134 человека трудоспособного возраста, 76 несовершеннолетних, 30 пенсионеров и один инвалид. "Все они проживают в семьях своих родственников, жителей Калмыкии", - цитирует замминистра "Интерфакс".

По данным на начало сентября, в республике были трудоустроены 14 беженцев с Украины, еще 49 выразили желание работать, сообщает со ссылкой на министерство соцразвития, труда и занятости Калмыкии РИА "Новости".

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов 11 мая была самопровозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти, не признавшие ДНР и ЛНР, начали против их сторонников спецоперацию, после чего российские власти заявили о наплыве беженцев с востока Украины в южные регионы РФ. "Кавказский узел" подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей