19 сентября 2014, 20:01

В Калмыкии закрылись все пункты временного размещения беженцев с Украины

В Калмыкии сегодня закрылись все четыре пункта временного размещения вынужденных переселенцев с Украины.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля в Республике Калмыкия был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом украинских беженцев.

Сегодня пункт временного размещения (ПВР) на базе Городовиковского многопрофильного колледжа покинула многодетная семья с пятью детьми, сообщила заместитель министра соцразвития, труда и занятости Эльза Нахатинова. "Глава семьи был трудоустроен в нефтяную компанию, им предоставят временное жилье неподалеку от того места, где он будет работать", - сказала чиновница.

По ее словам, три из четырех ПВР, развернутых на территории Калмыкии, уже были закрыты ранее.

По данным министерства, всего с июня текущего года в Калмыкию прибыли 627 жителей Украины, из которых в четырех ПВР находились 376 человек, в том числе 140 детей.

По словам Нахатиновой, сегодня в Калмыкии находится 241 вынужденный переселенец с Украины, из которых 134 человека трудоспособного возраста, 76 несовершеннолетних, 30 пенсионеров и один инвалид. "Все они проживают в семьях своих родственников, жителей Калмыкии", - цитирует замминистра "Интерфакс".

По данным на начало сентября, в республике были трудоустроены 14 беженцев с Украины, еще 49 выразили желание работать, сообщает со ссылкой на министерство соцразвития, труда и занятости Калмыкии РИА "Новости".

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов 11 мая была самопровозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти, не признавшие ДНР и ЛНР, начали против их сторонников спецоперацию, после чего российские власти заявили о наплыве беженцев с востока Украины в южные регионы РФ. "Кавказский узел" подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости