Силовики на спецоперации. Сентябрь, 2014 год. http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/09/03/v-dagestane-neitralizovan-bandit-otkryvshii-ogon-po-sotrudnikam-pravookhranite.html

17 сентября 2014, 19:01

В августе 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 31 человек

Не менее 31 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в августе 2014 года, из них 21 человек погиб и 10 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан, где за август жертвами стали 24 человека, из которых 16 человек были убиты и восемь получили ранения. В ходе боестолкновений и спецопераций были убиты 11 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. В результате нападений погибли два гражданских лица, еще один мирный житель получил ранение. В ходе боестолкновений и в результате нападений предполагаемых участников НВФ три сотрудника силовых структур были убиты и еще семеро получили ранения.

В Кабардино-Балкарии в ходе вооруженного конфликта в августе пострадали шесть человек, из которых четверо погибли и двое получили ранения. В ходе спецопераций были убиты трое подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, ранения получили двое силовиков. В результате нападения было убито одно гражданское лицо.

В Северной Осетии в августе в результате нападения неизвестных был убит один мирный житель.

 В ИнгушетииКарачаево-Черкесии, Чечне и Ставропольском крае  в августе 2014 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей