Председатель крайизбиркома Ставрополя Евгений Демьянов. Фото: http://stavizbirkom.ru/coms/iksk/members/demyanov/

16 сентября 2014, 10:56

Оппоненты Владимирова признали выборы губернатора Ставропольского края честными

Исполнявший обязанности главы Ставропольского края на протяжении года Владимир Владимиров одержал победу на выборах губернатора региона. За него, по предварительным данным после подсчета всех бюллетеней, проголосовали 84,22% избирателей, сообщил председатель крайизбиркома Евгений Демьянов. Конкуренты Владимирова на выборах и их представители поздравили победителя и заявляют об отсутствии нарушений в ходе выборной кампании.

Как сообщал "Кавказский узел", место губернатора Ставропольского края стало вакантным после того, как Валерий Зеренков ушел в добровольную отставку. Выборы губернатора были прямыми, голосование по ним прошло 14 сентября. За пост главы региона боролись пять кандидатов. После начала подсчета избирательных бюллетеней стало известно о том, что лидирует Владимир Владимиров.

Согласно предварительным итогам голосования, выдвиженец "Единой России" Владимир Владимиров получил поддержку 789 502 избирателей (84,22%), представитель КПРФ Виктор Гончаров - 57 143 (6,10%), кандидат от ЛДПР Ольга Дроздова – 49 742 (5,31%), член "Справедливой России" Александр Кузьмин – 21 434 (2,29%), за предпринимателя Константина Нартова, представлявшего Партию свободных граждан, проголосовало 7 112 (0,76%) избирателей.

Всего в список избирателей на момент окончания голосования было внесено 1 958 397 человек, приняли участие в выборах – 937 724 (47,88%). Число недействительных избирательных бюллетеней составило 12 543, по открепительным удостоверениям на избирательных участках проголосовало 4 853 жителя края, говорится в сообщении на сайте краевого избиркома.

Наибольшая активность избирателей на выборах отмечена в Шпаковском районе (62,81%), Новоалександровском районе (62,37%), Предгорном районе (59,85%). Самая низкая явка была в Ессентуках (25,80%), Невинномысске (29,80%) и Лермонтове (33,36%). Окончательно итоги выборов крайизбирком подведет 17 сентября, передает Ставропольское краевое телевидение.

Как заявил 15 сентября председатель крайизбиркома Евгений Демьянов, жалоб и обращений на нарушение избирательных прав не поступало. О том же заявил и член ассоциации "Гражданский контроль" Михаил Полянский, сообщает ИТАР-ТАСС.

Конкуренты Владимира Владимирова на выборах и их представители 15 сентября во время встречи в краевой думе поздравили победителя и заявили об отсутствии нарушений в ходе выборной кампании.

"Мы прошли избирательную кампанию, в ходе которой у нас сложились позитивные отношения. Предлагаю продолжить это сотрудничество и обобщить для дальнейшей работы все положительное и нужное краю, что было представлено в предвыборных программах других кандидатов", – заявил на встрече Виктор Гончаров.

Ольга Дроздова сообщила о намерении передать избранному главе региона наказы избирателей, собранные во время встреч. "Выборы прошли достойно. Проведена колоссальная подготовительная работа, чтобы голосование было честным, и оно было именно таким", – сказала представитель ЛДПР.

Также с пожеланиями успешной совместной работы на благо Ставропольского края и его жителей выступили руководители всех четырех депутатских фракций краевой думы – "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", говорится в сообщении на сайте губернатора края.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Горло подчеркнул, что в день выборов посетил многие избирательные участки, и везде голосование проходило без излишней напряженности.

"Выборы губернатора Ставропольского края прошли честно, открыто, объективно. Это касается всех этапов, начиная от выдвижения", - отметил Горло, слова которого приводятся на сайте краевого отделения "справедливороссов".

Отметим, что на проект "Карта нарушений на выборах" из Ставропольского края поступили два сообщения.

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы губернатора Ставропольского края-2014", а также справочный материал "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в котором представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоялись 14 сентября в регионах юга России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей