Инфографика по данным 7 участковых избирательных комиссий г.Михайловка, Михайловского и Николаевского района явка составила 38,6%. Фото: http://ikvo.ru/news/7/8733/

15 сентября 2014, 09:50

Политические соперники Андрея Бочарова признали честными выборы главы Волгоградской области

Трое соперников и.о. губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на выборах главы региона поздравили его с победой и признали, что голосование прошло честно. Олег Михеев из "Справедливой России" и Дмитрий Литвинцев из ЛДПР заявили о желании работать с избранным губернатором в режиме конструктивного диалога.

На пост губернатора Волгоградской области претендовали и.о. главы региона Андрей Бочаров ("Единая Россия"), Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Олег Михеев ("Справедливая Россия") и Дмитрий Литвинцев (ЛДПР).

Как информировал "Кавказский узел", по предварительным данным Центризбиркома России, Андрей Бочаров лидировал в борьбе за кресло губернатора, набрав по итогам голосования почти 90% голосов. Каждый из его соперников не сумел набрать более 5% голосов избирателей.

В 07.00 мск ЦИК России подтвердил победу Андрея Бочарова на губернаторских выборах. Промежуточные итоги выборов свидетельствуют, что за и.о. губернатора области голоса отдали 88,85% избирателей, за Олега Михеева - 4,27%, Дмитрий Литвинцев набрал 2,43% голосов, а Олег Булаев - 2,21%, говорится на официальном сайте Центризбиркома.

Явка составила 36% от общего числа избирателей.

Занявший второе место по итогам голосования глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Михеев первым поздравил Андрея Бочаров с победой и отметил, что "это были честные и объективные выборы".

"Я не испытываю ни обиды, ни разочарования: Андрей Бочаров одержал законную, бесспорную победу. Это закономерный итог его плодотворной работы на закрепление своего авторитета в регионе, успешно и мощно поддержанный федеральными структурами. Надеюсь поработать вместе с губернатором на развитие региона", - приводит слова Михеева "Волга-Медиа".

Ставший после подсчета голосов избирателей третьим в итоговом списке Дмитрий Литвинцев из ЛДПР также признал, что победа Бочарова была "чистой и безоговорочной", отметив при этом, что "результат выборов был очевиден еще во время предвыборной гонки".

"Мы будем работать в конструктивном диалоге, будем делать все возможное, чтобы весь федеральный ресурс, в том числе – и ресурс нашей партии, работал на благо Волгоградской области", - отметил Литвинцев в поздравлении избранному главе региона.

Коммунист Олег Булаев пока не комментировал победу Андрея Бочарова, но во время подсчета голосов подчеркнул, что выборы в регионе прошли спокойно.

"Я - человек новый для выборов, но не заметил ничего плохого в нынешней избирательной кампании в Волгоградской области. Претензий абсолютно никаких нет. Все было чисто и прозрачно", - сказал кандидат от КПРФ.

В свою очередь куратор регионального отделения "Единой России" Михаил Исаев подчеркнул, что почти все районы области показали 90-процентные показатели в голосовании за Андрея Бочарова, назвав это "результатом открытой и честной работы самого кандидата".

"Немаловажным фактором стала связь Бочарова с федеральным руководством и, прежде всего, с президентом страны Владимиром Путиным, который не раз подчеркивал, что доверяет Андрею Бочарову. Все это в комплексе и повлияло на такой результат выборов", - уверен Исаев.

Напомним, участники проходившего 14 сентября в регионе медиамарафона заявили об отсутствии серьезных нарушений в ходе голосования. При этом они раскритиковали назначение голосования на 14 сентября, посчитав, что в выходной день многие жители области не пришли на выборы, отправившись на дачные участки или просто выехав на природу.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Единый день голосования в Волгоградской области-2014", а также справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей