16 сентября 2014, 00:23

Обжалован приговор экс-главе Михайловска Лунину по делу о взяточничестве

На приговор бывшему главе города Михайловска Ставропольского края Александру Лунину, осужденному на девять лет колонии, сторонами процесса поданы апелляционные жалобы. Cам осужденный в своей жалобе просит его оправдать, сообщили в Шпаковском районном суде края.

Как писал "Кавказский узел", Лунин был задержан в июле 2012 года по обвинению в 18 преступлениях, в том числе в серии афер с землей, подписании фальсифицированного акта выполненных работ по реконструкции водопровода, получении взяток за предоставление участков в аренду. Полномочия мэра были досрочно прекращены 7 мая 2014 года. Шпаковский райсуд 19 августа приговорил Лунина к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 40 млн рублей. Защита подсудимого заявляла о намерении оспорить приговор.

На приговор Лунину поступили апелляционные жалобы от самого осужденного, а также от его адвокатов Татьяны Удаловой и Виталия Новицкого, сообщается в информационной карточке дела на сайте Шпаковского райсуда.

Лунин в жалобе просит признать его невиновным, отменить приговор с правом на реабилитацию. Его адвокаты также просят отменить приговор и оправдать экс-чиновника. Помимо этого, приговор обжалован представителем гособвинения, который настаивает на изменении приговора, передает 15 сентября со ссылкой на представителя райсуда ИА NewsTracker.

Комментариев от представителей сторон процесса относительно обжалования приговора Лунину в апелляционной инстанции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей