31 октября 2012, 14:59

Против главы Михайловска возбуждено тринадцатое уголовное дело

Глава города Михайловска Александр Лунин стал фигурантом нового уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ по Ставропольскому краю. Он вновь подозревается в превышении должностных полномочий.

"По версии следствия, в 2011 году Лунин подписал разрешение на строительство многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями, тогда как решением думы Михайловска от 10 ноября 2004 года ... на данном земельном участке предусмотрено строительство комплекса многоквартирных домов и детского дошкольного учреждения", - говорится на сайте СК.

Таким образом, вместо постройки на земельном участке двухэтажного детского сада на 40 мест построен многоквартирный жилой дом. Сообщается, что в Михайловске в очередь на детские сады на тот момент стояли 2687 человек, то есть 49,5% детей дошкольного возраста остались без мест в садике.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в отношении мэра Михайловска расследуется 12 уголовных дел. Один состав по статье 290 УК РФ "Получение взятки", три - по 292 УК РФ "Служебный подлог", когда в официальные документы вносились не соответствующие сведения. Также Лунину вменяется восемь преступлений - по статье 286 УК "Превышение должностных полномочий", которые связаны с распределением земельных участков, распределением имущества, гос. контрактов, при последующей оплате за счет бюджетных средств.

По данным СК, в 2010 и 2011 годах Лунин незаконно, без проведения торгов, предоставлял своим знакомым в аренду 17 земельных участков из земель населенных пунктов, а также участков, государственная собственность на которые не разграничена. Перед этим против Лунина также было возбуждено дело. Мэр получил порядка 50 млн рублей на строительство водопровода между селом Верхнерусское и Михайловском, но из-за конкурсного поиска подрядчика и неблагоприятных погодных условий до конца года работы доведены не были.

С 27 июля этого года мэр находится под стражей, в отношении него проводятся допросы и назначаются экспертизы. Решается вопрос о соединении нового уголовного дела в одно производство с ранее возбужденными.

Сейчас под следствием находятся 11 глав муниципальных образований края рассказал 24 октября "Российской газете" прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости