18 июля 2013, 15:02

СК: в Ставропольском крае завершено расследование дела в отношении мэра Михайловска

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы города Михайловска Александра Лунина, обвиняемого в получении взяток, превышении должностных полномочий, служебном подлоге и подделке документа, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Лунин 30 марта 2012 года был временно отстранен от должности по подозрению в превышении должностных полномочий. Ему было вменено подписание акта выполненных работ по строительству водовода между Михайловском и селом Верхнерусским на сумму около 50 млн рублей, хотя работы выполнены не были. Затем в отношении Лунина было возбуждено еще два уголовных дела: по факту выделения 17 земельных участков в аренду без проведения обязательной процедуры торгов и получения взятки в размере 2,5 миллиона рублей за предоставление в аренду земельного участка под строительство аптеки. 12 июля 2012 года Лунин был задержан, а с 27 июля 2012 года арестован.

По данным Следственного комитета России, глава города Михайловска Александр Лунин обвиняется в совершении 11 преступлений, предусмотренных статьей "Превышение должностных полномочий", пяти преступлений, предусмотренных статьей "Получение взятки в крупном и особо крупном размере", а также преступлений, предусмотренных статьями "Служебный подлог" и "Подделка официального документа" УК России.

По данным следствия, в 2010 и 2011 годах Лунин незаконно, без проведения торгов, предоставил гражданам в аренду 26 земельных участков. Кроме того, в 2010 году чиновник незаконно подписал акт о приемке выполненных работ по реконструкции водопровода в городе Михайловске, говорится на сайте Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

В ведомстве также отметили, что в 2011 году Лунин в нарушение решения думы города Михайловска подписал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями на участке, предназначенном для строительства двухэтажного детского сада. В период с 2009 по 2011 год обвиняемый также неоднократно получал взятки в сумме от 450 тысяч до 2,5 миллиона рублей за предоставление в аренду земельных участков для строительства. Общая сумма взяток составила 6,6 миллиона рублей, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, отметили в пресс-службе.

Комментариев от Лунина или его адвокатов по поводу заявления СК России по региону пока нет.

Отметим, что Лунин не освобожден от должности, обязанности главы Михайловска исполняет его заместитель Наталия Полякова. Еще одним заместителем мэра города является Андрей Соловьев.

см. также новости "В Ставропольском крае против экс-мэра Михайловска возбуждено одиннадцатое уголовное дело", "На Ставрополье бывшая чиновница получила 8 лет за покушение на взятку", "В Ставропольском крае суд оставил под стражей до 6 марта главу Михайловска".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей