19 августа 2014, 19:47

Экс-глава Михайловска приговорен к девяти годам колонии по обвинению во взяточничестве

Бывший глава Михайловска Александр Лунин признан судом виновным в совершении семи преступлений, в том числе получении 6,6 миллиона рублей взяток и превышении должностных полномочий, и приговорен к девяти годам лишения свободы, сообщает сегодня следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

"Кавказский узел" информировал, что Александр Лунин был задержан 12 июля 2012 года по обвинению в 18 преступлениях, в том числе в серии афер с землей, подписании фальсифицированного акта выполненных работ по реконструкции водопровода, получении взяток за предоставление участков в аренду. В июле 2013 года его дело было направлено в суд. Его полномочия мэра были досрочно прекращены 7 мая 2014 года.

Шпаковский районный суд Ставропольского края сегодня признал Лунина виновным в совершении семи преступлений, пять из которых проходят по статье о взяточничестве, еще по одному - по статьям о превышении должностных полномочий и о подделке официального документа, говорится в поступившем "Кавказскому узлу" релизе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Судом установлено, что в период с 2009 по 2011 год Лунин получил несколько взяток на общую сумму 6,6 миллиона рублей. Следствие утверждало, что взятки в сумме от 450 тысяч до 2,5 миллиона рублей экс-мэр получал за предоставление в аренду земельных участков для индивидуального жилищного строительства, возведения аптеки, кафе и торгово-офисных зданий.

Суд также согласился с версией обвинения, по которой в 2010 и 2011 году Лунин подписал ряд постановлений о предоставлении гражданам в аренду участков из земель населенных пунктов, государственная собственность на которые не разграничена. Постановления незаконны, так как предварительно не были проведены торги, а один из документов подписан "задним числом", утверждало следствие.

Также в 2011 году глава города незаконно подписал разрешение на строительство жилого дома на участке, предназначенном для возведения детского сада, установил суд. 

Экс-мэру назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф, сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю. Сумма штрафа не сообщается.

Комментариев Лунина и его защиты относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей