19 августа 2014, 19:47

Экс-глава Михайловска приговорен к девяти годам колонии по обвинению во взяточничестве

Бывший глава Михайловска Александр Лунин признан судом виновным в совершении семи преступлений, в том числе получении 6,6 миллиона рублей взяток и превышении должностных полномочий, и приговорен к девяти годам лишения свободы, сообщает сегодня следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

"Кавказский узел" информировал, что Александр Лунин был задержан 12 июля 2012 года по обвинению в 18 преступлениях, в том числе в серии афер с землей, подписании фальсифицированного акта выполненных работ по реконструкции водопровода, получении взяток за предоставление участков в аренду. В июле 2013 года его дело было направлено в суд. Его полномочия мэра были досрочно прекращены 7 мая 2014 года.

Шпаковский районный суд Ставропольского края сегодня признал Лунина виновным в совершении семи преступлений, пять из которых проходят по статье о взяточничестве, еще по одному - по статьям о превышении должностных полномочий и о подделке официального документа, говорится в поступившем "Кавказскому узлу" релизе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Судом установлено, что в период с 2009 по 2011 год Лунин получил несколько взяток на общую сумму 6,6 миллиона рублей. Следствие утверждало, что взятки в сумме от 450 тысяч до 2,5 миллиона рублей экс-мэр получал за предоставление в аренду земельных участков для индивидуального жилищного строительства, возведения аптеки, кафе и торгово-офисных зданий.

Суд также согласился с версией обвинения, по которой в 2010 и 2011 году Лунин подписал ряд постановлений о предоставлении гражданам в аренду участков из земель населенных пунктов, государственная собственность на которые не разграничена. Постановления незаконны, так как предварительно не были проведены торги, а один из документов подписан "задним числом", утверждало следствие.

Также в 2011 году глава города незаконно подписал разрешение на строительство жилого дома на участке, предназначенном для возведения детского сада, установил суд. 

Экс-мэру назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф, сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю. Сумма штрафа не сообщается.

Комментариев Лунина и его защиты относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости