14 сентября 2014, 17:29

На выборах главы Калмыкии на 15.00 проголосовали 40,76% избирателей

Проголосовать на выборах главы Калмыкии к 15.00 пришли 40,76% избирателей, при этом самая низкая явка - в столице республики, самая высокая - в Черноземельском районе, сообщили в избирательной комиссии региона.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Калмыкии проходит голосование по досрочным выборам главы республики и депутатов Элистинского городского собрания. 7 августа избирательная комиссия Калмыкии зарегистрировала кандидатами на пост главы республики Петра Вышкварока (ЛДПР), Хонгора Марилова ("Зеленые"), Николая Нурова (КПРФ) и Алексея Орлова ("Единая Россия").

В 08.00 мск в республике начал работать 251 избирательный участок, сообщает "Курс".

К 15.00 мск в Черноземельском районе явка достигла почти 70%. В Лаганском и Ики-Бурульском районах проголосовали по 62% избирателей. Самая низкая явка отмечается в Элисте, где сегодня также выбирают депутатов горсовета - чуть более 30%, передает со ссылкой на избирательную комиссию региона "ФедералПресс.Юг".

Озвучивая данные по выборам на 12.00, заместитель председателя избирательной комиссии республики Данара Бадугинова также отмечала, что наиболее высокие показатели в Черноземельском и Ики-Бурульском районах, а самые низкие - в столице республики. По ее словам, в Элисте поступает немало устных обращений, в том числе по поводу очередей на избирательных участках.

"Очень много людей голосует по открепительным удостоверениям, а на участках, как правило, сидит один человек, который пока занесет… А недовольные хотят сразу. Мы сразу разруливаем, поправляем, если надо. Письменных жалоб не поступало", - цитирует Бадугинову "Интерфакс".

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые проходят в регионах юга России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей