14 сентября 2014, 17:29

На выборах главы Калмыкии на 15.00 проголосовали 40,76% избирателей

Проголосовать на выборах главы Калмыкии к 15.00 пришли 40,76% избирателей, при этом самая низкая явка - в столице республики, самая высокая - в Черноземельском районе, сообщили в избирательной комиссии региона.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Калмыкии проходит голосование по досрочным выборам главы республики и депутатов Элистинского городского собрания. 7 августа избирательная комиссия Калмыкии зарегистрировала кандидатами на пост главы республики Петра Вышкварока (ЛДПР), Хонгора Марилова ("Зеленые"), Николая Нурова (КПРФ) и Алексея Орлова ("Единая Россия").

В 08.00 мск в республике начал работать 251 избирательный участок, сообщает "Курс".

К 15.00 мск в Черноземельском районе явка достигла почти 70%. В Лаганском и Ики-Бурульском районах проголосовали по 62% избирателей. Самая низкая явка отмечается в Элисте, где сегодня также выбирают депутатов горсовета - чуть более 30%, передает со ссылкой на избирательную комиссию региона "ФедералПресс.Юг".

Озвучивая данные по выборам на 12.00, заместитель председателя избирательной комиссии республики Данара Бадугинова также отмечала, что наиболее высокие показатели в Черноземельском и Ики-Бурульском районах, а самые низкие - в столице республики. По ее словам, в Элисте поступает немало устных обращений, в том числе по поводу очередей на избирательных участках.

"Очень много людей голосует по открепительным удостоверениям, а на участках, как правило, сидит один человек, который пока занесет… А недовольные хотят сразу. Мы сразу разруливаем, поправляем, если надо. Письменных жалоб не поступало", - цитирует Бадугинову "Интерфакс".

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые проходят в регионах юга России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 03:19

  • Шойгу рассказал о строительстве базы ВМФ в Каспийске

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет создана полноценная военно-морская база. После передислокации, по расчетам мэрии, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

16 августа 2018, 02:17

16 августа 2018, 01:28

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей