14 сентября 2014, 17:29

На выборах главы Калмыкии на 15.00 проголосовали 40,76% избирателей

Проголосовать на выборах главы Калмыкии к 15.00 пришли 40,76% избирателей, при этом самая низкая явка - в столице республики, самая высокая - в Черноземельском районе, сообщили в избирательной комиссии региона.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Калмыкии проходит голосование по досрочным выборам главы республики и депутатов Элистинского городского собрания. 7 августа избирательная комиссия Калмыкии зарегистрировала кандидатами на пост главы республики Петра Вышкварока (ЛДПР), Хонгора Марилова ("Зеленые"), Николая Нурова (КПРФ) и Алексея Орлова ("Единая Россия").

В 08.00 мск в республике начал работать 251 избирательный участок, сообщает "Курс".

К 15.00 мск в Черноземельском районе явка достигла почти 70%. В Лаганском и Ики-Бурульском районах проголосовали по 62% избирателей. Самая низкая явка отмечается в Элисте, где сегодня также выбирают депутатов горсовета - чуть более 30%, передает со ссылкой на избирательную комиссию региона "ФедералПресс.Юг".

Озвучивая данные по выборам на 12.00, заместитель председателя избирательной комиссии республики Данара Бадугинова также отмечала, что наиболее высокие показатели в Черноземельском и Ики-Бурульском районах, а самые низкие - в столице республики. По ее словам, в Элисте поступает немало устных обращений, в том числе по поводу очередей на избирательных участках.

"Очень много людей голосует по открепительным удостоверениям, а на участках, как правило, сидит один человек, который пока занесет… А недовольные хотят сразу. Мы сразу разруливаем, поправляем, если надо. Письменных жалоб не поступало", - цитирует Бадугинову "Интерфакс".

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые проходят в регионах юга России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости