Выборы муниципальных органов власти. На одном из избирательных участков в Чечне. 14 сентября 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

14 сентября 2014, 09:32

В шести районах Чечни открылись избирательные участки

Голосование на выборах муниципальных органов власти стартовало сегодня в Чечне, в 8.00 часов утра начали работать 31 участковая избирательная комиссия и 17 комиссий по проведению референдума в Гудермесском районе, сообщил представитель ЦИК республики.

Как сообщал «Кавказский узел», на 227 депутатских мандатов в органах местного самоуправления 18 сельских поселений шести районов Чечни претендуют 384 кандидата.  Также сегодня в Гудермесе планируется провести референдум, на котором будет решен вопрос об изменении его границ и образовании новой административно-территориальной единицы "село Новый Беной".

«С 8 часов утра все избирательные комиссии в 18 сельских поселениях шести районов республики, а также 17 комиссий по референдуму в Гудермесском районе, начали свою работу. Мы ожидаем традиционно высокую для нашей республики явку избирателей на участки для голосования. В отдельных местах, как сообщают члены участковых избирательных комиссий, с утра образовались очереди из желающих проголосовать на выборах и референдуме», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель ЦИК республики.

Выборы в сельских поселениях проходят по мажоритарной и пропорциональной схемам, в зависимости от уставов муниципальных образований, напомнил представитель ЦИК республики.

«Больные, а их порядка 350 человек, изъявившие желание участвовать в выборах, смогут проголосить на дому. Для этого работники УИК (Участковые избирательные комиссии) выедут в течение дня по имеющимся адресам с переносными урнами для голосования. Также на всех участках предусмотрена возможность участия в голосовании инвалидов – вход в помещения УИК оборудованы специальными пандусами», - отметил сотрудник избиркома Чечни.

На всех избирательных участках, по словам представителя избиркома, находятся наблюдатели от участвующих в муниципальных выборах политических партий, представители общественных организаций и администраций на местах.

Кроме того, на участках дежурят сотрудники полиции, а все избирательные участки с 12 сентября находятся под круглосуточной охраной.  Голосование проходит в спокойной обстановке, а явка граждан на участки для голосования и проведения референдума «организованной» и «высокой», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель МВД республики.

 "Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в котором представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей