13 сентября 2014, 20:00

В Чечне полиция взяла под круглосуточную охрану избирательные участки

Избирательные участки в шести районах Чеченской Республики, где 14 сентября пройдут выборы в органы местного самоуправления, взяты под круглосуточную охрану, сообщили в МВД Чечни. 

Все здания, в которых размещаются участковые избирательные комиссии на выборах муниципальных органов власти в 18 сельских поселениях Гудермесского, Грозненского, Курчалойского, Шалинского, Надтеречного и Наурского районов, а также участки для голосования на местном референдуме в Гудермесском районе со вчерашнего дня взяты под круглосуточную охрану, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД.

"Всего это 48 помещений – 31 участковая избирательная комиссия и 17 комиссий по проведению референдума в Гудермесском районе. Сотрудники полиции будут также дежурить на всех этих участках в течение дня 14 сентября, пока будет длиться голосование", - проинформировали в ведомстве. 

В республиканском избиркоме отмечают, что к предстоящим выборам муниципальных органов власти и референдуму о преобразовании города республиканского значения Гудермес все готово. "Помещения, где будут проходить выборы и референдум, оснащены необходимыми агитационными материалами, телефонной связью и всем остальным. Комиссии начнут работать завтра с 08.00 утра", - сказал представитель избиркома республики.

Напомним, что 14 сентября, в единый день голосования, в 18 населенных пунктах Чечни – Кошкельды и Аллерой Гудермесского района, Гелдаган, Ахкинчу-Борзой и Аллерой Курчалойсокого района, Верхний Наур, Бено-юрт, Подгорное, Гвардейское, Мекен-Юрт и Горагорск Надтеречного района, Сержень-Юрт, Мескер-Юрт, Чири-Юрт и Герменчук Шалинсокого района, Чернокозово и Николаевская Наурского района - пройдут выборы депутатов сельских советов.

На 227 депутатских мандатов в органах местного самоуправления претендуют 384 человека, в числе которых 43 женщины. Наибольшее число кандидатов на предстоящих завтра выборах, которые будут проходить как по мажоритарной, так и по пропорциональной системам, – 243 человека - выдвинуто региональным отделением партии "Единая Россия". От партии "Справедливая Россия" в них будут участвовать 93 кандидата, и еще один кандидат выступает от "Российского общенародного союза". В выборах участвуют также 47 самовыдвиженцев. 

Одновременно с выборами депутатов советов сельских поселений 14 сентября в Гудермесском районе республики пройдет референдум о преобразовании города республиканского значения Гудермес с изменением его границ и образованием на части его территории новой административно-территориальной единицы "село Новый-Беной".

Местные наблюдатели считают, что большинство депутатских мандатов на предстоящих завтра выборах муниципальных органов власти получат представители партии "Единая Россия", в руководство которой входят глава Чечни и лица из его ближайшего окружения.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в котором представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии