13 сентября 2014, 20:00

В Чечне полиция взяла под круглосуточную охрану избирательные участки

Избирательные участки в шести районах Чеченской Республики, где 14 сентября пройдут выборы в органы местного самоуправления, взяты под круглосуточную охрану, сообщили в МВД Чечни. 

Все здания, в которых размещаются участковые избирательные комиссии на выборах муниципальных органов власти в 18 сельских поселениях Гудермесского, Грозненского, Курчалойского, Шалинского, Надтеречного и Наурского районов, а также участки для голосования на местном референдуме в Гудермесском районе со вчерашнего дня взяты под круглосуточную охрану, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД.

"Всего это 48 помещений – 31 участковая избирательная комиссия и 17 комиссий по проведению референдума в Гудермесском районе. Сотрудники полиции будут также дежурить на всех этих участках в течение дня 14 сентября, пока будет длиться голосование", - проинформировали в ведомстве. 

В республиканском избиркоме отмечают, что к предстоящим выборам муниципальных органов власти и референдуму о преобразовании города республиканского значения Гудермес все готово. "Помещения, где будут проходить выборы и референдум, оснащены необходимыми агитационными материалами, телефонной связью и всем остальным. Комиссии начнут работать завтра с 08.00 утра", - сказал представитель избиркома республики.

Напомним, что 14 сентября, в единый день голосования, в 18 населенных пунктах Чечни – Кошкельды и Аллерой Гудермесского района, Гелдаган, Ахкинчу-Борзой и Аллерой Курчалойсокого района, Верхний Наур, Бено-юрт, Подгорное, Гвардейское, Мекен-Юрт и Горагорск Надтеречного района, Сержень-Юрт, Мескер-Юрт, Чири-Юрт и Герменчук Шалинсокого района, Чернокозово и Николаевская Наурского района - пройдут выборы депутатов сельских советов.

На 227 депутатских мандатов в органах местного самоуправления претендуют 384 человека, в числе которых 43 женщины. Наибольшее число кандидатов на предстоящих завтра выборах, которые будут проходить как по мажоритарной, так и по пропорциональной системам, – 243 человека - выдвинуто региональным отделением партии "Единая Россия". От партии "Справедливая Россия" в них будут участвовать 93 кандидата, и еще один кандидат выступает от "Российского общенародного союза". В выборах участвуют также 47 самовыдвиженцев. 

Одновременно с выборами депутатов советов сельских поселений 14 сентября в Гудермесском районе республики пройдет референдум о преобразовании города республиканского значения Гудермес с изменением его границ и образованием на части его территории новой административно-территориальной единицы "село Новый-Беной".

Местные наблюдатели считают, что большинство депутатских мандатов на предстоящих завтра выборах муниципальных органов власти получат представители партии "Единая Россия", в руководство которой входят глава Чечни и лица из его ближайшего окружения.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в котором представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей