13 сентября 2014, 20:00

В Чечне полиция взяла под круглосуточную охрану избирательные участки

Избирательные участки в шести районах Чеченской Республики, где 14 сентября пройдут выборы в органы местного самоуправления, взяты под круглосуточную охрану, сообщили в МВД Чечни. 

Все здания, в которых размещаются участковые избирательные комиссии на выборах муниципальных органов власти в 18 сельских поселениях Гудермесского, Грозненского, Курчалойского, Шалинского, Надтеречного и Наурского районов, а также участки для голосования на местном референдуме в Гудермесском районе со вчерашнего дня взяты под круглосуточную охрану, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД.

"Всего это 48 помещений – 31 участковая избирательная комиссия и 17 комиссий по проведению референдума в Гудермесском районе. Сотрудники полиции будут также дежурить на всех этих участках в течение дня 14 сентября, пока будет длиться голосование", - проинформировали в ведомстве. 

В республиканском избиркоме отмечают, что к предстоящим выборам муниципальных органов власти и референдуму о преобразовании города республиканского значения Гудермес все готово. "Помещения, где будут проходить выборы и референдум, оснащены необходимыми агитационными материалами, телефонной связью и всем остальным. Комиссии начнут работать завтра с 08.00 утра", - сказал представитель избиркома республики.

Напомним, что 14 сентября, в единый день голосования, в 18 населенных пунктах Чечни – Кошкельды и Аллерой Гудермесского района, Гелдаган, Ахкинчу-Борзой и Аллерой Курчалойсокого района, Верхний Наур, Бено-юрт, Подгорное, Гвардейское, Мекен-Юрт и Горагорск Надтеречного района, Сержень-Юрт, Мескер-Юрт, Чири-Юрт и Герменчук Шалинсокого района, Чернокозово и Николаевская Наурского района - пройдут выборы депутатов сельских советов.

На 227 депутатских мандатов в органах местного самоуправления претендуют 384 человека, в числе которых 43 женщины. Наибольшее число кандидатов на предстоящих завтра выборах, которые будут проходить как по мажоритарной, так и по пропорциональной системам, – 243 человека - выдвинуто региональным отделением партии "Единая Россия". От партии "Справедливая Россия" в них будут участвовать 93 кандидата, и еще один кандидат выступает от "Российского общенародного союза". В выборах участвуют также 47 самовыдвиженцев. 

Одновременно с выборами депутатов советов сельских поселений 14 сентября в Гудермесском районе республики пройдет референдум о преобразовании города республиканского значения Гудермес с изменением его границ и образованием на части его территории новой административно-территориальной единицы "село Новый-Беной".

Местные наблюдатели считают, что большинство депутатских мандатов на предстоящих завтра выборах муниципальных органов власти получат представители партии "Единая Россия", в руководство которой входят глава Чечни и лица из его ближайшего окружения.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в котором представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей