05 сентября 2013, 11:49

В Чечне избирательные участки взяты под круглосуточную охрану

Сотрудники правоохранительных органов Чечни с сегодняшнего дня взяли под круглосуточную охрану все здания, в которых располагаются избирательные участки, где 8 сентября пройдет голосование по выборам депутатов республиканского парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", с 30 августа и до завершения выборов подразделения и службы МВД Чечни переведены на усиленный вариант несения службы

"Все 438 избирательных участков, которые расположены на территории республики, взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции, а в горных районах и отдаленных населенных пунктах к этим мероприятиям привлечены и военнослужащие внутренних войск", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в обеспечении безопасности 8 сентября будет задействовано порядка четырех тысяч силовиков, непосредственно перед днем голосования участки и прилетающие к ним территории проверят саперы.

ЦИК Чечни в свою очередь сообщает о полной готовности к предстоящим выборам. 29 августа в участковые избирательные комиссии (УИК) были переданы списки избирателей, а также открепительные удостоверения - они до 7 сентября будут выдаваться в УИК гражданам, которые в день голосования не смогут прийти на свои участки.

"Кроме того, во всех УИК подготовлена наглядная агитация, стенды с информацией для избирателей и так далее. УИК обеспечены телефонной связью и всем остальным", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник избиркома Чечни.

Он отметил также, что на всех 438 участках для голосования, подготовлены кабинки для проведения процедуры тайного голосования и установлены прозрачные урны

Сотрудник избирательной комиссии республики сообщил, что к парламентским выборам в Чечне было изготовлено 7 200 открепительных талонов, не уточнив, сколько из них уже было выдано.

Выдача избирателю открепительного удостоверения, по его словам, производится только в помещении той или иной участковой избирательной комиссии и только одним из членов комиссии, который имеет право решающего голоса. "В случае, если открепительное удостоверение будет потеряно, то повторно оно уже выдано не будет", - подчеркнул он.

Голосование по выборам депутатов республиканского парламента пройдет 8 сентября, в единый день голосования. В выборах участвуют 17 партий. В действующем парламенте Чечни 40 мандатов имеют члены "Единой России" и один - "Справедливой России".

Одновременно с выборами депутатов парламента в населенном пункте Джалка Гудермесского района и Чири-Юртовском, Агиштинском и Ново-Атагинском сельских поселениях Шалинского района Чечни проходят выборы органов местного самоуправления.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей