17 августа 2013, 08:23

Избирком Чечни подготовил бюллетени для слепых и слабовидящих избирателей

Инвалиды по зрению смогут принять участие в выборах парламента Чечни с помощью специальных бюллетеней со шрифтом Брайля, подготовленных Избиркомом, сообщили в республиканском ЦИК.

«Инвалиды по зрению и слабовидящие граждане смогут наравне с другими избирателями принять участие в предстоящих выборах. Специально для них подготовлена партия бюллетеней на основе шрифта Брайля», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник избиркома Чечни.

По данным реготделения Всероссийского общества слепых, на учете в Чечне состоит 2 536 инвалидов по зрению в возрасте от 18 лет. При этом у полутора тысяч из них полностью отсутствует зрение.

Сотрудник избиркома сообщил также, что в Чечне идет подготовка к массовому информированию жителей республики о намеченных на 8 сентября выборах депутатов регионального парламента.

«Каждому избирателю за три дня до дня выборов будет передано приглашение принять участие в выборах. Кроме того, в городах и населенных пунктах будут развешаны баннеры с названиями улиц, где располагаются избирательные участки», - сказал сотрудник ЦИК.

В выборах в парламент Чечни третьего созыва участвуют 17 партий. По данным ЦИК, на 41 место в Заксобрании претендуют 776 человек, в числе кандидатов – более 200 женщин и свыше 400 молодых людей в возрасте до 30 лет.

В действующем парламенте республики, выборы в который прошли в октябре 2008 года,  представлены только две партии – «Единая Россия» и «Справедливая Россия», причем 40 депутатских мандатов из 41 имеют члены «Единой России».

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Архив новостей