23 июля 2013, 10:18

КПРФ и "Патриоты России" в Чечне определись с кандидатами в депутаты республиканского парламента

Региональные отделения КПРФ и партии "Патриоты России" утвердили списки кандидатов на предстоящих 8 сентября выборах парламента Чечни третьего созыва. Только от этих двух партий на 41 депутатский мандат уже претендуют 119 человек, сообщили в республиканском избиркоме.

Напомним, выборы депутатов парламента Чеченской Республики третьего созыва пройдут 8 сентября.

Региональные отделения КПРФ и "Патриоты России" представили в ЦИК Чечни списки кандидатов от своих партий.

"От КПРФ в выборах будут участвовать 62 человека, а от "Патриотов России" - 57. То есть только от двух этих партий на 41 депутатский мандат претендует уже 119 человек", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского избиркома.

Представитель республиканского отделения КПРФ рассказал, что конференция, на которой местные коммунисты согласовывали список кандидатов в депутаты парламента республики, прошла в Грозном 21 июля.

"Партийный список возглавляют первый секретарь республиканского комитета КПРФ Магомед Ахмадов, а также секретарь рескома Али Успаев и член бюро рескома Халид Тужаев", - сообщил представитель КПРФ.

Конференция реготделения "Патриотов России" прошла 16 июля, их список возглавляет председатель Магомед Алхазуров.

С кандидатами в депутаты парламента Чечни, как уже сообщал "Кавказский узел", определилось и региональное отделение "Единой России", чей партийный список возглавил глава республики Рамзан Кадыров.

Парламент Чечни является высшим законодательным органом республики. Он состоит из 41 депутата. До 2008 года парламент был двухпалатным, но в декабре 2007 года в Чечне был проведен референдум о внесении изменений в закон о выборах парламента. В соответствии с изменениями парламент республики был преобразован в однопалатный, а срок полномочий депутатов увеличен с четырех до пяти лет.

Ранее в ЦИК Чечни проинформировали, что участвовать в предстоящих выборах парламента третьего созыва в Чечне имеет право 21 всероссийская политическая партия, которая имеет зарегистрированные в республике региональные отделения.

Это партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России", "Партия пенсионеров России", Российская экологическая партия "Зеленые", "Народная партия "За женщин России", "Партия свободных граждан", "Умная Россия", "Российский общенародный союз", "Партия мира и единства", "Гражданская сила", "Казачья партия Российской Федерации", "Женский диалог", "Партия ветеранов России", "Защитники России", партия "Национальной безопасности России", "Российская партия народного управления" и "Союз труда".

Кроме того, о намерении участвовать в парламентских выборах в Чечне заявили семь общероссийских политических партий, не имеющих пока в республике своих региональных отделений. Это партии "Гражданская позиция", "Родная страна", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Народная партия России", "Демократическая партия России", "Социал-демократическая партия России" и "Союз горожан". Таким образом, общее число политических партий, которые намерены принять участие в выборах депутатов парламента Чечни 8 сентября, в единый день голосования, возросло до 28.

Отметим, что голосование по выборам депутатов действующего парламента Чечни прошло 12 октября 2008 года. К участию в выборах были допущены семь партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Партия мира и единства" и "Народный союз", которые выдвинули 345 кандидатов на 41 место. Только две партии смогли преодолеть установленный законом семипроцентный барьер – "Единая Россия" и "Справедливая Россия", абсолютное большинство мандатов – 37 из 41 - имеют единороссы. Все последние годы во время проведения выборов федерального или регионального значения ЦИК Чечни неизменно регистрировал 90-99-процентную явку граждан на участки для голосования.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей