25 июля 2014, 20:02

В Чечне глава администрации села Энгель-Юрт подозревается в получении взятки

В Чечне следственными органами передано в суд дело в отношении главы администрации населенного пункта Энгель-Юрт, обвиняемого в получении взятки, проинформировал сотрудник правоохранительных органов республики. В администрации сельского поселения в свою очередь отказались от комментариев, заявив, что вину Давтаева должен установить суд.

"Следственные органы вчера, 23 июня, передали в суд уголовное дело в отношении главы администрации населенного пункта Энгель-Юрт Гудермесского района Абубакара Давтаева, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, а равно главой сельской администрации) Уголовного кодекса РФ. Установлено, что зимой текущего года он получил взятку за незаконную выдачу разрешительных документов на строительство частных домовладений", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских правоохранительных органов.

По его словам, по версии следствия, в феврале 2014 года "глава сельской администрации Энгель-Юрта вступил в сговор с одним из местных жителей". "За денежное вознаграждение чиновник выдал разрешительные документы на строительство частных домовладений жителями республики, которые не проживали в данном населенном пункте. За каждое такое разрешение он потребовал пять тысяч рублей. Общая сумма взятки составила 25 тысяч рублей, при получении которых Давтаев и был задержан оперативниками", - сказал он.

За получение взятки чиновнику грозит либо крупный денежный штраф в размере до 80-кратной суммы от полученной взятки с лишением права занимать государственные должности сроком до трех лет, либо лишение свободы сроком от пяти до десяти лет, отметил правоохранитель.

Суд над главой администрации села Энгель-Юрт должен состояться в ближайшие недели. Дата заседания пока не назначена, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Давтаева или его представителей. В администрации населенного пункта Энгель-Юрт в свою очередь отказались от комментариев. Вину Давтаева должен установить суд, пояснил представитель администрации.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей