03 декабря 2013, 01:42

В Чечне за служебный подлог осуждена заведующая отделением районной больницы

В Чечне заведующая отделением Шалинской районной больницы Сапият Алиева за служебный подлог приговорена к году лишения свободы условно и с запретом в течение шести месяцев занимать определенные должности.

"28 ноября городской суд города Шали вынес приговор в отношении бывшей заведующей родильным отделением Шалинской центральной районной больницы Сапият Алиевой, обвинявшейся в подлоге. Следствием было установлено, что в 2009, 2010 и 2011 годах, в отдельные промежутки времени Алиева вносила в табели учета рабочего времени данные о работе одной из сотрудниц, которая, фактически, в указанные периоды времени не работала. По этим подложным документам Алиева получила из кассы медучреждения 36 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни.

В отношении Алиевой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за внесение в официальные документы заведомо ложных сведений.

"Суд признал Сапият Алиеву виновной в совершении данного преступления и приговорил к одному году лишения свободы условно. Она также лишена права занимать какие-либо должности в системе здравоохранения сроком на шесть месяцев", - сообщил сотрудник прокуратуры Чечни.

Получить какие-либо комментарии от Алиевой или ее представителей не удалось. Вместе с тем представитель прокуратуры отметил, что сторона защиты вряд ли будет опротестовывать решение суда, поскольку, по его мнению, бывшая заведующая отделением "фактически отделалась минимальным сроком".

Напомним, что с конца октября нынешнего года в медицинских учреждениях республики проводятся масштабные проверки, инициированные руководством Чечни. По результатам проверок уже уволены несколько главных врачей больниц и возбуждено шесть уголовных дел.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2010 года в Грозном при получении взятки была задержана заведующая терапевтическим отделением одной из городских больниц, а бывший главврач городской станции скорой медицинской помощи обвинялся в совершении служебного подлога и присвоении чужого имущества.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей