13 декабря 2007, 01:28

В Чечне будут судить медиков медико-социальной экспертизы за взятки

Правоохранительными органами Чечни разоблачена преступная деятельность заведующего бюро медико-социальной экспертизы Чеченской Республики Загаева С.Т., который задержан после получения взятки от жителя республики за предоставление ему справки об инвалидности.

Как сообщили в прокуратуре Чечни, сегодня также в суд было направлено дело в отношении медицинских работников Петимат Аджиевой, Ларисы Витаевой и Жарадат Мадиевой, которые обвиняются в совершении хищения чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что сотрудник бюро медико-социальной экспертизы врач-терапевт Аджиева требовала с больных деньги, взамен оформлении им инвалидности. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Грозного. Ведется предварительное следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее прокуратура Чечни возбудила уголовное дело в отношении начальника "Фарммедтехснаб" Мусы Идрисова и его заместителя Масуда Ичаева. Им предъявлено официальное обвинение в хищении денежных средств, выделенных из государственного бюджета на лечение граждан республики.

А в феврале текущего года в Грозном, за вымогательство взятки в размере 12-ти тысяч рублей, оперативниками УФСБ был задержан руководитель федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы по Чечне Махи Темирхаджиев. Чиновник вымогал эти деньги у одной из местных жительниц за оформление инвалидности ее больному брату.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей