29 мая 2014, 13:31

В Чечне передано в суд дело обвиняемой во взяточничестве замглавврача районной больницы

Завершено следствие в отношении заместителя главного врача Ачхой-Мартановской центральной районной больницы Асмалики Джамурзаевой, обвиняемой в получении взятки в крупном размере. Уголовное дело передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", Асмалика Джамурзаева стала фигуранткой дела о получении крупной взятки (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ) в связи с тем, что, по данным следствия, 15 января 2014 года предложила местной жительнице оформить документы для назначения ей пожизненной пенсии за вознаграждение в 320 тысяч рублей. Джамурзаева была задержана сотрудниками правоохранительных органов 17 января в своем кабинете при передаче денежной суммы, сообщило следствие.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщается 28 мая на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике.

В случае если вина Джамурзаевой будет доказана в суде, то по вменяемой ей статье Уголовного кодекса РФ врачу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

Комментариев от обвиняемой или ее адвокатов относительно данной информации следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей