29 мая 2014, 13:31

В Чечне передано в суд дело обвиняемой во взяточничестве замглавврача районной больницы

Завершено следствие в отношении заместителя главного врача Ачхой-Мартановской центральной районной больницы Асмалики Джамурзаевой, обвиняемой в получении взятки в крупном размере. Уголовное дело передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", Асмалика Джамурзаева стала фигуранткой дела о получении крупной взятки (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ) в связи с тем, что, по данным следствия, 15 января 2014 года предложила местной жительнице оформить документы для назначения ей пожизненной пенсии за вознаграждение в 320 тысяч рублей. Джамурзаева была задержана сотрудниками правоохранительных органов 17 января в своем кабинете при передаче денежной суммы, сообщило следствие.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщается 28 мая на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике.

В случае если вина Джамурзаевой будет доказана в суде, то по вменяемой ей статье Уголовного кодекса РФ врачу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

Комментариев от обвиняемой или ее адвокатов относительно данной информации следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей