29 мая 2014, 13:31

В Чечне передано в суд дело обвиняемой во взяточничестве замглавврача районной больницы

Завершено следствие в отношении заместителя главного врача Ачхой-Мартановской центральной районной больницы Асмалики Джамурзаевой, обвиняемой в получении взятки в крупном размере. Уголовное дело передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", Асмалика Джамурзаева стала фигуранткой дела о получении крупной взятки (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ) в связи с тем, что, по данным следствия, 15 января 2014 года предложила местной жительнице оформить документы для назначения ей пожизненной пенсии за вознаграждение в 320 тысяч рублей. Джамурзаева была задержана сотрудниками правоохранительных органов 17 января в своем кабинете при передаче денежной суммы, сообщило следствие.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщается 28 мая на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике.

В случае если вина Джамурзаевой будет доказана в суде, то по вменяемой ей статье Уголовного кодекса РФ врачу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

Комментариев от обвиняемой или ее адвокатов относительно данной информации следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости