29 мая 2014, 13:31

В Чечне передано в суд дело обвиняемой во взяточничестве замглавврача районной больницы

Завершено следствие в отношении заместителя главного врача Ачхой-Мартановской центральной районной больницы Асмалики Джамурзаевой, обвиняемой в получении взятки в крупном размере. Уголовное дело передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", Асмалика Джамурзаева стала фигуранткой дела о получении крупной взятки (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ) в связи с тем, что, по данным следствия, 15 января 2014 года предложила местной жительнице оформить документы для назначения ей пожизненной пенсии за вознаграждение в 320 тысяч рублей. Джамурзаева была задержана сотрудниками правоохранительных органов 17 января в своем кабинете при передаче денежной суммы, сообщило следствие.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщается 28 мая на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике.

В случае если вина Джамурзаевой будет доказана в суде, то по вменяемой ей статье Уголовного кодекса РФ врачу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

Комментариев от обвиняемой или ее адвокатов относительно данной информации следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии