12 сентября 2014, 21:45

Избирком: в Чечне среди 384 кандидатов в депутаты органов местного самоуправления 43 женщины

Голосование по выборам депутатов органов местного самоуправления пройдет 14 сентября в шести районах Чечни. На 227 депутатских мандатов претендуют 384 человека, при этом 43 из них женщины, сообщили в ресизбиркоме.

Выборы коснутся 18 сельских поселений республики, сообщили в избиркоме Чечни. В Грозненском районе это село Комсомольское, в Гудермесском – Кошкельдинское и Герзель-Аульское сельские поселения. В Курчалойском районе депутатов будут избирать в Гелдаганском, Ахкинчу-Борзойском и Аллеройском сельских поселениях.

В Надтеречном районе выборы пройдут в населенных пунктах Верхний Наур, Бено-Юрт, Подгорное, Гвардейское, Мекен-Юрт и Горагорск. В Наурском районе избирателям предстоит выбрать депутатов советов села Чернокозово и станицы Николаевская. Наконец, в Шалинском районе выборы депутатов пройдут в селах Сержень-Юрт, Мескер-Юрт,  Чири-Юрт и Герменчук.

"Общее число депутатов, которых предстоит избрать в ходе голосования, составляет 227 человек. На эти 227 мандатов претендуют 384 человека!, - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Чечни.

В числе кандидатов в депутаты 43 женщины, говорят в избиркоме. Выборы депутатов проходят как по мажоритарной, так и по пропорциональной схемам.

"Своих кандидатов на предстоящих выборах органов местного самоуправления выдвинули партии "Единая Россия" - 243 человека, "Справедливая Россия" - 93 человека и "Российский общенародный союз" - один человек. Еще 47 кандидатов являются самовыдвиженцами", - отмечают в республиканском избиркоме.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" местные жители считают, что сельсоветы фактически не имеют реальных рычагов воздействия на исполнительные органы власти, а большинство голосов на предстоящих выборах получат представители "Единой России".

"От предстоящих выборов я не ожидаю ничего нового и оригинального. Это будет очередное "мероприятие для галочки", где все уже знают, кто кем станет. Нужно понимать, что все эти советы депутатов реально никаких властных полномочий не имеют. Все решают главы администраций районов и городов, которые назначаются руководством республики", - убежден руководитель одной из общественных организаций Чечни.

У кандидатов от республиканского отделения "Единой России" на выборах не будет особой конкуренции, уверен экс-работник Минпечати Чечни Умар.

"Большинство депутатских мандатов получат "единороссы", некоторое количество отдадут "справедливороссам", и еще энное количество получат самовыдвиженцы. Руководством нашей республики уже давно выстроена своя "вертикаль власти", где все зависит не от каких-либо профессиональных качеств того или иного индивидуума, а от его личной преданности и готовности исполнять любые поручения хозяина", - полагает Умар.

Следует отметить, что 14 сентября в Гудермесском районе республики пройдет также референдум о преобразовании города республиканского значения Гудермес с изменением его границ и образованием на части его территории новой административно-территориальной единицы "село Новый-Беной".

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в котором представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии