05 августа 2014, 11:56

Избирком: в Чечне на 227 депутатских мандатов органов местного самоуправления претендуют 384 человека

В Чечне ведется подготовка к выборам органов местного самоуправления, которые запланированы на 14 сентября в 18 сельских поселениях шести районов республики. Прием документов у кандидатов завершился 30 июля. На 227 депутатских мандатов претендуют 384 человека, сообщили в избиркоме республики. Также 14 сентября в Гудермесе пройдет референдум, на котором будет решен вопрос об изменении его границ и образовании новой административно-территориальной единицы "село Новый Беной".

В Чечне ведется подготовка к выборам органов местного самоуправления

В единый день голосования 14 сентября состоятся выборы органов местного самоуправления в шести муниципальных районах республики – Грозненском, Гудермесском, Курчалойском, Надтеречном, Наурском и Шалинском.

"На 14 сентября в 18 сельских поселениях шести районов республики пройдут выборы органов местного самоуправления. Выборы будут проходить как по мажоритарной, так и пропорциональной системам с учетом уставов тех или иных муниципальных образований. Прием документов у кандидатов завершился 30 июля. На 227 депутатских мандатов в 18 сельских поселениях претендуют 384 человека", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель республиканского избиркома.

По его словам, 47 кандидатов из общего списка, являются самовыдвиженцами, а остальные - представителями региональных отделений политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Российский общенародный союз". При этом наибольшее количество кандидатов в  органы местного самоуправления сельских поселений выдвинуто "Единой Россией" - 243 человека. Еще 93 кандидата являются представителями партии "Справедливая Россия", один человек представляет Российский общенародный союз".

В настоящее время избирательные комиссии на местах ведут проверку поданных кандидатами документов, после чего будет принято решение о регистрации или отказе в регистрации того или иного кандидата. Эти вопросы будут решены в течение 10 дней с момента предоставления документов кандидатами.

"Помимо выборов органов местного самоуправления, 14 сентября в Гудермесском городском поселении пройдет референдум. Избирателям предстоит ответить на вопрос о том, согласны ли они с преобразованием города республиканского значения Гудермес, с изменением его границ и образованием на части его территории новой административно-территориальной единицы "село Новый Беной" с административным центром в селе Новый Беной", - сообщил сотрудник избиркома Чечни

В администрации Гудермесского района сообщили, что населенный пункт Новый Беной является "самым молодым селом" муниципалитета, строительство которого было начато всего несколько лет назад.

"Этот населенный пункт находится между городом Гудермес и населенным пунктом Ойсхар. Населенный пункт только строится, там ведется работа по прокладке внутрисельских дорог, коммуникаций и другой инфраструктуры. На референдуме 14 сентября жителям района предстоит определиться с новыми границами города и новой административной единицы района – села Новый Беной", - отметил представитель мэрии города.

Избирком: в течение года численность избирателей в Чечне выросла на 10 939 человек

По состоянию на 1 июля текущего года, общая численность избирателей, зарегистрированных на территории республики, составила 662 883 человека, что на 10 939 человек больше, чем было в прошлом году, отмечают в чеченском избиркоме.

"Наибольшее число граждан, обладающих избирательным правом - 126 358 человек, зарегистрировано в городе Грозном. Следом идут Гудермесский и Урус-Мартановский районы – 76 019 и 70 351 избиратель соответственно. Наименьшее количество избирателей проживает в горном Шаройском районе республики, где в 12 населенных пунктах насчитывается 1 831 гражданин, обладающий избирательным правом", - проинформировал представитель избиркома.

Он добавил, что данные о численности избирателей предоставляются два раза в год по состоянию на 1 января и 1 июля текущего года. Они включают в себя сведения о количестве лиц, достигших 18-летнего возраста, и граждан старших возрастов, обладающих правом избирать и быть избранными в органы власти.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей