10 сентября 2014, 21:59

ОБСЕ: на ростовском участке границы зафиксировано увеличение потока людей в военной форме

ОБСЕ констатирует увеличение потока людей в камуфляжной одежде с Украины в Ростовскую область, об этом говорится в сегодняшнем отчете организации о ситуации на востоке Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", в середине августа представители миссии ОБСЕ заявили о том, что люди в военной форме ежедневно пересекают границу Ростовской области с Украиной. Наблюдатели также видели, как несколько раз машины "скорой помощи" эвакуировали раненых сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Власти Украины проводят силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий. Независимость ДНР и ЛНР была объявлена по итогам референдумов 11 мая, проведенных после присоединения Крыма к России. 5 сентября обе стороны вооруженного конфликта заключили в Минске соглашение о перемирии. 

По данным ОБСЕ, общее число пересечений границы возросло, особенно после того, как соглашение о прекращении огня вступило в силу. При этом отмечается увеличение потока людей в камуфляжной одежде с Украины в Ростовскую область, утверждают в ОБСЕ.

"Миссия наблюдала значительное число лиц в камуфляжной одежде, въезжающих в РФ с Украины, особенно в пропускном пункте "Донецк", - говорится в отчете ОБСЕ, размещенном сегодня на сайте организации.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко сегодня во время расширенного заседания кабинета министров заявил о том, что 70% войск России отведены за границу.

"Последняя информация от нашего главного управления разведки - 70% войск Российской Федерации отведены за границу", - цитирует Петра Порошенко УНИАН.

Между тем на мариупольско-таганрогском направлении продолжается концентрация вооруженных сил РФ, утверждает госпогранслужба Украины. По данным украинских пограничников, 7 сентября по трассе Ростов-на-Дону - Новоазовск в сторону Украины проследовали две колонны техники (172 единицы гусеничной техники и 30 БТРов, 200 грузовиков).

В районе населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, РФ) развернуто подразделение российской ПВО, которое осуществляет контроль над воздушным пространством восточной части Луганской и северной части Донецкой областей, сообщается 9 сентября на сайте госпогранслужбы Украины.

Комментариев от российской стороны в связи с информацией ОБСЕ и госпогранслужбы Украины пока не поступало.

Напомним, по информации ОБСЕ, за период 27 августа - 3 сентября была зафиксирована стрельба в сторону Украины с российской территории в разное время суток. Об обстрелах заявили представители миссии ОБСЕ, ведущие наблюдение за российским пунктом пропуска "Донецк" в Ростовской области.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей