04 сентября 2014, 06:11

ОБСЕ зафиксировала стрельбу в сторону Украины с территории Ростовской области

На прошлой неделе впервые была зафиксирована стрельба в сторону Украины с российской территории в разное время суток, заявили представители миссии ОБСЕ, ведущие наблюдение за российским пунктом пропуска "Донецк" в Ростовской области.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий

О стрельбе в сторону Украины с территории Ростовской области говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за период 27 августа - 3 сентября.

"В предыдущие недели артиллерийские взрывы фиксировались только на западном и северном направлении (от КПП "Донецк". - Прим. "Кавказского узла"), однако на протяжении прошлой недели впервые наблюдательная миссия зафиксировала стрельбу мелко- и крупнокалиберными орудиями с восточных и юго-восточных территорий, которые граничат с Украиной", - говорится в отчете, размещенном 3 сентября на сайте ОБСЕ.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ отметили особо интенсивные артобстрелы в направлении на север Краснодона (Луганская область). "В ночь с 30 на 31 августа десятки очень громких взрывов были зафиксированы членами наблюдательной миссии на западном и северо-западном направлении", - отмечается в отчете ОБСЕ.

По данным Госпогранслужбы Украины, обстановка на ростовском участке границы остается напряженной, однако данные об обстрелах с территории РФ на сайте не публикуются с 1 сентября. "31 августа пограничный наряд наблюдал осуществления четырех залпов напротив участка отдела "Красная Таловка" Луганского отряда. В 17.20 было еще зафиксировано пуск четырех ракет из района российского населенного пункта Нижнемитякин (Ростовская область)", - сообщается 1 сентября на сайте Госпогранслужбы Украины.

Комментариев от российской стороны в связи с информацией ОБСЕ и Госпогранслужбы Украины пока не поступало.

Люди в военной форме ежедневно пересекают границу Ростовской области с Украиной, заявили в середине августа представители миссии ОБСЕ, ведущие наблюдение за российским пунктом пропуска "Гуково".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей