04 сентября 2014, 06:11

ОБСЕ зафиксировала стрельбу в сторону Украины с территории Ростовской области

На прошлой неделе впервые была зафиксирована стрельба в сторону Украины с российской территории в разное время суток, заявили представители миссии ОБСЕ, ведущие наблюдение за российским пунктом пропуска "Донецк" в Ростовской области.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий

О стрельбе в сторону Украины с территории Ростовской области говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за период 27 августа - 3 сентября.

"В предыдущие недели артиллерийские взрывы фиксировались только на западном и северном направлении (от КПП "Донецк". - Прим. "Кавказского узла"), однако на протяжении прошлой недели впервые наблюдательная миссия зафиксировала стрельбу мелко- и крупнокалиберными орудиями с восточных и юго-восточных территорий, которые граничат с Украиной", - говорится в отчете, размещенном 3 сентября на сайте ОБСЕ.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ отметили особо интенсивные артобстрелы в направлении на север Краснодона (Луганская область). "В ночь с 30 на 31 августа десятки очень громких взрывов были зафиксированы членами наблюдательной миссии на западном и северо-западном направлении", - отмечается в отчете ОБСЕ.

По данным Госпогранслужбы Украины, обстановка на ростовском участке границы остается напряженной, однако данные об обстрелах с территории РФ на сайте не публикуются с 1 сентября. "31 августа пограничный наряд наблюдал осуществления четырех залпов напротив участка отдела "Красная Таловка" Луганского отряда. В 17.20 было еще зафиксировано пуск четырех ракет из района российского населенного пункта Нижнемитякин (Ростовская область)", - сообщается 1 сентября на сайте Госпогранслужбы Украины.

Комментариев от российской стороны в связи с информацией ОБСЕ и Госпогранслужбы Украины пока не поступало.

Люди в военной форме ежедневно пересекают границу Ростовской области с Украиной, заявили в середине августа представители миссии ОБСЕ, ведущие наблюдение за российским пунктом пропуска "Гуково".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей