08 сентября 2014, 09:57

На востоке Украины гражданин Грузии подорвался на мине, сообщили его родственники

Гражданин Грузии Арсен Беридзе подорвался на мине в районе Донецка, сообщают его родственники. По их словам, погибший будет похоронен на родине.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Украины проводят силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий.

О том, что 6 сентября 26-летний Арсен Беридзе отправился вместе с 17-летним соседом на свой земельный участок и подорвался на мине, 7 сентября сообщил его родственник Тамаз Накашидзе. Он пояснил, что Арсен в последнее время жил с родителями недалеко от Донецка, однако раньше его семья жила в селе Ахо муниципалитета Кеда.

По словам Накашидзе, 5 сентября вооруженные формирования ДНР обстреляли район, в котором жили Беридзе. Сосед Арсена также погиб при взрыве, пишет со ссылкой на Тамаза Накашидзе "ИнтерпрессНьюс".

Родственники Арсена Беридзе сообщили 7 сентября, что погибшие дружили. Они также уточнили, что происшествие случилось в Харцызске - городе областного значения в Донецкой области Украины, сообщает Maestro.

Напомним, 21 августа МИД Грузии распространил заявление с призывом к гражданам страны воздержаться от посещения регионов Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии