08 сентября 2014, 09:57

На востоке Украины гражданин Грузии подорвался на мине, сообщили его родственники

Гражданин Грузии Арсен Беридзе подорвался на мине в районе Донецка, сообщают его родственники. По их словам, погибший будет похоронен на родине.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Украины проводят силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий.

О том, что 6 сентября 26-летний Арсен Беридзе отправился вместе с 17-летним соседом на свой земельный участок и подорвался на мине, 7 сентября сообщил его родственник Тамаз Накашидзе. Он пояснил, что Арсен в последнее время жил с родителями недалеко от Донецка, однако раньше его семья жила в селе Ахо муниципалитета Кеда.

По словам Накашидзе, 5 сентября вооруженные формирования ДНР обстреляли район, в котором жили Беридзе. Сосед Арсена также погиб при взрыве, пишет со ссылкой на Тамаза Накашидзе "ИнтерпрессНьюс".

Родственники Арсена Беридзе сообщили 7 сентября, что погибшие дружили. Они также уточнили, что происшествие случилось в Харцызске - городе областного значения в Донецкой области Украины, сообщает Maestro.

Напомним, 21 августа МИД Грузии распространил заявление с призывом к гражданам страны воздержаться от посещения регионов Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей