Самолёт МАУ. Фото: http://www.engine-market.ua/gallery/5083/14025/

08 августа 2014, 14:42

Украинская авиакомпания МАУ меняет маршруты полетов в Грузию, Азербайджан и Армению

В связи с закрытием для авиакомпаний Украины воздушного пространства России на международных транзитных направлениях "Международные авиалинии Украины" (МАУ) приняли решение изменить маршруты в Ереван, Баку и Тбилиси. Изменение маршрутов увеличит время перелета в среднем на полчаса и приведет к повышению затрат, говорят представители перевозчика.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 августа российский премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о решении правительства запретить транзитные рейсы украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России в Турцию, Азербайджан, Грузию и Армению. Решение было принято в ответ на санкции, которые США, Япония, ЕС и ряд стран Европы, не входящие в Евросоюз, ввели в отношении российских компаний и должностных лиц.  

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали их и проводят против их сторонников спецоперацию. США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия отрицает эти обвинения.

Вынужденное изменение "Международными авиалиниями Украины" полетных маршрутов в Баку, Тбилиси и Ереван приведет к увеличению времени перелетов, а также повышению затрат топлива и других расходов, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

На сегодняшний день уже изменен полетный маршрут и время вылета и прилета рейса ПС515 "Киев-Тбилиси". Теперь самолет из Киева вылетает в 11.05 по местному времени (12.05 мск) и приземляется в аэропорту Тбилиси в 15.00 местного времени (совпадает с московским).

"Продолжительность полета по новому маршруту увеличилась на полчаса", - цитирует агентство представителя МАУ.

Тем временем в министерстве инфраструктуры Украины заявили, что Государственная авиационная служба страны до сих пор не получала каких-либо официальных уведомлений по поводу запрета на использование воздушного пространства России, пишет сегодня "Интерфакс-Украина".

Данный запрет увеличивает время выполнения рейсов на 15-30 минут, отчего страдает экономика данных рейсов, отметил директор консалтинговой компании "Стиль Авиа" Евгений Хайнацкий.

По его словам, после закрытия воздушных трасс в Восточной Украине украинские авиакомпании вот уже несколько недель летают в города Кавказа, огибая Крым, через Одессу и Турцию. 

Представители авиакомпаний не уточняют, отразится ли увеличение продолжительности полетов на стоимости авиабилетов.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей