Самолёт МАУ. Фото: http://www.engine-market.ua/gallery/5083/14025/

08 августа 2014, 14:42

Украинская авиакомпания МАУ меняет маршруты полетов в Грузию, Азербайджан и Армению

В связи с закрытием для авиакомпаний Украины воздушного пространства России на международных транзитных направлениях "Международные авиалинии Украины" (МАУ) приняли решение изменить маршруты в Ереван, Баку и Тбилиси. Изменение маршрутов увеличит время перелета в среднем на полчаса и приведет к повышению затрат, говорят представители перевозчика.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 августа российский премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о решении правительства запретить транзитные рейсы украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России в Турцию, Азербайджан, Грузию и Армению. Решение было принято в ответ на санкции, которые США, Япония, ЕС и ряд стран Европы, не входящие в Евросоюз, ввели в отношении российских компаний и должностных лиц.  

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали их и проводят против их сторонников спецоперацию. США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия отрицает эти обвинения.

Вынужденное изменение "Международными авиалиниями Украины" полетных маршрутов в Баку, Тбилиси и Ереван приведет к увеличению времени перелетов, а также повышению затрат топлива и других расходов, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

На сегодняшний день уже изменен полетный маршрут и время вылета и прилета рейса ПС515 "Киев-Тбилиси". Теперь самолет из Киева вылетает в 11.05 по местному времени (12.05 мск) и приземляется в аэропорту Тбилиси в 15.00 местного времени (совпадает с московским).

"Продолжительность полета по новому маршруту увеличилась на полчаса", - цитирует агентство представителя МАУ.

Тем временем в министерстве инфраструктуры Украины заявили, что Государственная авиационная служба страны до сих пор не получала каких-либо официальных уведомлений по поводу запрета на использование воздушного пространства России, пишет сегодня "Интерфакс-Украина".

Данный запрет увеличивает время выполнения рейсов на 15-30 минут, отчего страдает экономика данных рейсов, отметил директор консалтинговой компании "Стиль Авиа" Евгений Хайнацкий.

По его словам, после закрытия воздушных трасс в Восточной Украине украинские авиакомпании вот уже несколько недель летают в города Кавказа, огибая Крым, через Одессу и Турцию. 

Представители авиакомпаний не уточняют, отразится ли увеличение продолжительности полетов на стоимости авиабилетов.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей