27 марта 2014, 22:32

В Тбилиси акции сторонников и противников сближения Грузии с РФ закончились массовой дракой

Массовая драка между сторонниками и противниками налаживания российско-грузинских отношений произошла сегодня в Тбилиси. Конфликт разгорелся после того, как в центре города для проведения противоположных по идейной направленности акций собрались две группы людей.

"Кавказский узел" сообщал, что Грузия не признала референдум в Крыму, по итогам которого было объявлено о присоединении автономии к России на правах субъекта. К июню 2014 года Грузия намерена подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, который сейчас рассматривает возможность введения в отношении РФ экономических санкций.

На акцию в поддержку добрососедских отношений с Россией в Тбилиси собрались около 20 активистов и сторонников неправительственной организации "Земля – наш дом". Они пришли на акцию с флагами РФ, которые попытались развернуть, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня ни один грузин не потерпит, чтобы на площади Свободы развевался российский флаг

Однако эту попытку пресекли участники противоположной акции, организованной представителями НПО "Свободная зона", которые в количестве около 30 человек заранее собрались в сквере имени Пушкина рядом с площадью.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему. 

"Сегодня ни один грузин не потерпит, чтобы на площади Свободы развевался российский флаг", - заявил один из участников этой акции.

Когда словесные оскорбления между участниками акций переросли в физическое противостояние, сотрудники полиции создали живую цепь для предотвращения драки. Однако часть участников обеих акций продолжила драку на соседних улицах. Два человека были задержаны полицией.

Сегодняшняя Грузия – демократическая страна, где каждый может выразить свое мнение

Собравшиеся на акцию представители НПО "Земля – наш дом" утверждают, что лишь намеревались с помощью акции зафиксировать свою позицию по поводу действий России в отношении Украины, которые, по их мнению, не были незаконными.

"Мы собрались здесь, чтобы выразить свою поддержку России. Мы выражаем наше мнение. Сегодняшняя Грузия – демократическая страна, где каждый может выразить свое субъективное мнение, значит, и у нас есть на это право", - заявила активист НПО "Земля – наш дом" Мака.

По ее мнению, участники контракции оказали препятствие в свободе выражения, а также нанесли словесные и физические оскорбления участникам акции за сближение с РФ.

НПО "Земля - наш дом" заранее заявило в социальных сетях и СМИ о намерении провести акцию в поддержку РФ. "Свободная зона" не анонсировала проведение своей акции.

Напомним, участники "Свободной зоны" также сорвали акцию в поддержку РФ 16 марта, которую организовали участники неправительственной организации "Евразийский выбор".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей