27 марта 2014, 22:32

В Тбилиси акции сторонников и противников сближения Грузии с РФ закончились массовой дракой

Массовая драка между сторонниками и противниками налаживания российско-грузинских отношений произошла сегодня в Тбилиси. Конфликт разгорелся после того, как в центре города для проведения противоположных по идейной направленности акций собрались две группы людей.

"Кавказский узел" сообщал, что Грузия не признала референдум в Крыму, по итогам которого было объявлено о присоединении автономии к России на правах субъекта. К июню 2014 года Грузия намерена подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, который сейчас рассматривает возможность введения в отношении РФ экономических санкций.

На акцию в поддержку добрососедских отношений с Россией в Тбилиси собрались около 20 активистов и сторонников неправительственной организации "Земля – наш дом". Они пришли на акцию с флагами РФ, которые попытались развернуть, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня ни один грузин не потерпит, чтобы на площади Свободы развевался российский флаг

Однако эту попытку пресекли участники противоположной акции, организованной представителями НПО "Свободная зона", которые в количестве около 30 человек заранее собрались в сквере имени Пушкина рядом с площадью.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему. 

"Сегодня ни один грузин не потерпит, чтобы на площади Свободы развевался российский флаг", - заявил один из участников этой акции.

Когда словесные оскорбления между участниками акций переросли в физическое противостояние, сотрудники полиции создали живую цепь для предотвращения драки. Однако часть участников обеих акций продолжила драку на соседних улицах. Два человека были задержаны полицией.

Сегодняшняя Грузия – демократическая страна, где каждый может выразить свое мнение

Собравшиеся на акцию представители НПО "Земля – наш дом" утверждают, что лишь намеревались с помощью акции зафиксировать свою позицию по поводу действий России в отношении Украины, которые, по их мнению, не были незаконными.

"Мы собрались здесь, чтобы выразить свою поддержку России. Мы выражаем наше мнение. Сегодняшняя Грузия – демократическая страна, где каждый может выразить свое субъективное мнение, значит, и у нас есть на это право", - заявила активист НПО "Земля – наш дом" Мака.

По ее мнению, участники контракции оказали препятствие в свободе выражения, а также нанесли словесные и физические оскорбления участникам акции за сближение с РФ.

НПО "Земля - наш дом" заранее заявило в социальных сетях и СМИ о намерении провести акцию в поддержку РФ. "Свободная зона" не анонсировала проведение своей акции.

Напомним, участники "Свободной зоны" также сорвали акцию в поддержку РФ 16 марта, которую организовали участники неправительственной организации "Евразийский выбор".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей