16 марта 2014, 18:30

В Тбилиси активисты НПО сорвали акцию под девизом "Крым — это Россия"

Акцию в поддержку проведения референдума в Крыму сорвали сегодня у здания бывшего посольства России в Тбилиси представители неправительственной организацией "Свободная зона".

Акцию под девизом "Крым — это Россия" проводили участники грузинской неправительственной организации "Евразийский выбор". Рядом находились представители НПО "Свободная зона", поддерживающие новые власти Украины. 

Позже между представителями этих неправительственных организаций произошло столкновение, в результате которого плакаты "Крым — это Россия" были уничтожены и акция фактически была сорвана, сообщает "Газета.ру".

Прибывшая к месту потасовки полиция задержала двух наиболее активных нападавших, передает "Интерфакс".

В акции в поддержку проведения референдума в Крыму приняли участие около 20 человек, заявил депутат парламента Грузии Нугзар Циклаури.

"Думаю, два года назад никто бы в Грузии не посмел провести акцию под российскими флагами. Но, в условиях правления "Грузинской мечты", активизировались пророссийские силы. Хорошо, что их количество довольно малое и на политическую жизнь страны влияния оказать не смогут", - цитирует Нузгара Циклаури "Грузия-онлайн".

Комментариев от неправительственной организации "Евразийский выбор" относительно прошедшей сегодня в Тбилиси акции пока не поступало.

После массовых акций протеста и силового противостояния протестующих с силами правоохранительных органов в Украине произошла смена власти. 1 марта Совет федерации РФ принял постановление о разрешении использования в Украине Вооруженных сил РФ. В Крыму люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. 4 марта президент России Владимир Путин заявил, что это "местные силы самообороны". Сегодня в Автономной Республике Крым проходит референдум, в ходе которого жители автономии решат, войдет регион в состав России или останется частью Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии