16 марта 2014, 18:30

В Тбилиси активисты НПО сорвали акцию под девизом "Крым — это Россия"

Акцию в поддержку проведения референдума в Крыму сорвали сегодня у здания бывшего посольства России в Тбилиси представители неправительственной организацией "Свободная зона".

Акцию под девизом "Крым — это Россия" проводили участники грузинской неправительственной организации "Евразийский выбор". Рядом находились представители НПО "Свободная зона", поддерживающие новые власти Украины. 

Позже между представителями этих неправительственных организаций произошло столкновение, в результате которого плакаты "Крым — это Россия" были уничтожены и акция фактически была сорвана, сообщает "Газета.ру".

Прибывшая к месту потасовки полиция задержала двух наиболее активных нападавших, передает "Интерфакс".

В акции в поддержку проведения референдума в Крыму приняли участие около 20 человек, заявил депутат парламента Грузии Нугзар Циклаури.

"Думаю, два года назад никто бы в Грузии не посмел провести акцию под российскими флагами. Но, в условиях правления "Грузинской мечты", активизировались пророссийские силы. Хорошо, что их количество довольно малое и на политическую жизнь страны влияния оказать не смогут", - цитирует Нузгара Циклаури "Грузия-онлайн".

Комментариев от неправительственной организации "Евразийский выбор" относительно прошедшей сегодня в Тбилиси акции пока не поступало.

После массовых акций протеста и силового противостояния протестующих с силами правоохранительных органов в Украине произошла смена власти. 1 марта Совет федерации РФ принял постановление о разрешении использования в Украине Вооруженных сил РФ. В Крыму люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. 4 марта президент России Владимир Путин заявил, что это "местные силы самообороны". Сегодня в Автономной Республике Крым проходит референдум, в ходе которого жители автономии решат, войдет регион в состав России или останется частью Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии