16 марта 2014, 18:30

В Тбилиси активисты НПО сорвали акцию под девизом "Крым — это Россия"

Акцию в поддержку проведения референдума в Крыму сорвали сегодня у здания бывшего посольства России в Тбилиси представители неправительственной организацией "Свободная зона".

Акцию под девизом "Крым — это Россия" проводили участники грузинской неправительственной организации "Евразийский выбор". Рядом находились представители НПО "Свободная зона", поддерживающие новые власти Украины. 

Позже между представителями этих неправительственных организаций произошло столкновение, в результате которого плакаты "Крым — это Россия" были уничтожены и акция фактически была сорвана, сообщает "Газета.ру".

Прибывшая к месту потасовки полиция задержала двух наиболее активных нападавших, передает "Интерфакс".

В акции в поддержку проведения референдума в Крыму приняли участие около 20 человек, заявил депутат парламента Грузии Нугзар Циклаури.

"Думаю, два года назад никто бы в Грузии не посмел провести акцию под российскими флагами. Но, в условиях правления "Грузинской мечты", активизировались пророссийские силы. Хорошо, что их количество довольно малое и на политическую жизнь страны влияния оказать не смогут", - цитирует Нузгара Циклаури "Грузия-онлайн".

Комментариев от неправительственной организации "Евразийский выбор" относительно прошедшей сегодня в Тбилиси акции пока не поступало.

После массовых акций протеста и силового противостояния протестующих с силами правоохранительных органов в Украине произошла смена власти. 1 марта Совет федерации РФ принял постановление о разрешении использования в Украине Вооруженных сил РФ. В Крыму люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. 4 марта президент России Владимир Путин заявил, что это "местные силы самообороны". Сегодня в Автономной Республике Крым проходит референдум, в ходе которого жители автономии решат, войдет регион в состав России или останется частью Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей