07 сентября 2014, 09:48

Задержанный в Нагорном Карабахе гражданин Азербайджана передал через МККК письмо родным

Письмо родным передал через сотрудников Международного комитета красного креста (МККК) задержанный в Нагорном Карабахе гражданин Азербайджана Джавид Самироглу Мамедов.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск карабахскими военнослужащими при попытке пересечения границы был задержан азербайджанский гражданин Джавид Самироглу Мамедов.

По словам руководителя отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства Международного комитета красного креста Илаха Гусейнова, сотрудники МККК 6 сентября проведали Джавида Мамедова, задержанного на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении.

Семье Мамедова передано письмо от него, сообщает со ссылкой на Илаха Гусейнова Apa.az.

В свою очередь министерство обороны Азербайджана сообщило, что ведет расследование задержания Джавида Мамедова, передает 1news.az.

"Кавказский узел" писал, что в августе Азербайджан выступил с предложением по обмену пленными с Нагорным Карабахом и Арменией. Председатель госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана заявил, что азербайджанская сторона готова обменять армянскую семью из пяти человек и тело армянина на азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, а также тело Гасана Гасанова. Армянская сторона, по данным азербайджанской стороны, отказалась от этого предложения и выразила готовность обменять только тела. Официального заявления по этому поводу от властей Армении и Нагорного Карабаха пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей