26 июля 2014, 18:16

В Нагорном Карабахе задержанные азербайджанцы Аскеров и Гулиев передали сотрудникам Красного Креста письма к родным

Письма к родным передали сотрудникам Красного Креста задержанные в Нагорном Карабахе уроженцы Кельбаджарского района Азербайджана Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев. 

Кавказский узел" сообщал, что 10 июля пресс-служба армии обороны Нагорного Карабаха заявила о задержании нескольких азербайджанских военных, в том числе уроженца села Гапанлу Шахбаза Гулиева, при "попытке диверсионно-разведывательного проникновения с азербайджанской стороны". В министерстве обороны Азербайджана заявили, что задержанный не является военнослужащим. Эту информацию подтвердили и родственники Гулиева - его двоюродный брат Натиг Гулиев пояснил, что Шахбаз работает водителем грузового автомобиля.

15 июля стало известно, что против Шахбаза Гулиева и задержанного 14 июля Дильхама Аскерова в Нагорном Карабахе возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы, они взяты под арест. Официальный Баку считает задержанных в Нагорном Карабахе Гулиева и Аскерова заложниками.

Встреча представителей Ханкендинского офиса Международного комитета Красного Креста (МККК) с Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым состоялась сегодня.  Во время встречи у обоих задержанных были взяты письма для передачи их семьям, сообщает сегодня со ссылкой на представителя азербайджанского представительства МККК Илаху Гусейнову Day.az.

Информацию о встрече подтвердили власти Нагорного Карабаха, подчеркнув при этом, что на задержанных не распространяется Женевская конвенция, касающаяся обращения с военнопленными.

"Госкомиссия заверяет, что в их отношении проявляется гуманное обращение, и в дальнейшем в ходе осуществления уголовного преследования они будут пользоваться правом на справедливое судопроизводство", - цитирует заявление госкомиссии Нагорного Карабаха News.am.

Ранее госкомиссия Азербайджана по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан обратилась в международные организации с просьбой прояснить в соответствии с международными нормами гуманитарного права судьбу граждан Азербайджана, "взятых в заложники на территории оккупированного Арменией Кельбаджарского района Азербайджанской Республики".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии