16 июля 2014, 02:57

Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта нарушили режим прекращения огня 19 раз за сутки, сообщили 15 июля в министерстве обороны Азербайджана.

Армянские военные, по данным азербайджанского военного ведомства, вели обстрелы 14 июля и в ночь на 15 июля с позиций на безымянных высотах в Иджеванском и Ноемберянском районах Армении. Под обстрел попали войска Азербайджана, дислоцированные на безымянных высотах в Газахском районе.

Также вооруженные силы Армении вели огонь с позиций на безымянных высотах в Геранбойском районе и вблизи сел Физулинского, Агдамского и Джебраильского районов, передает со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Азербайджана "Тренд".

Во всех случаях азербайджанская сторона открывала ответный огонь, отмечает 1news.az.

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали обвинения азербайджанской стороны.

"Кавказский узел" также сообщал, что 14 июля, по данным генпрокуратуры Нагорного Карабаха, в результате обстрела с азербайджанской стороны в Аскеранском районе Нагорного Карабаха погиб мирный житель Арвид Даниелян. Вместе с тем, по данным армии обороны Нагорного Карабаха, вооруженные силы Азербайджана в течение недели около 400 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

24 мая 2018, 21:33

24 мая 2018, 20:44

24 мая 2018, 20:33

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей