16 июля 2014, 02:57

Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта нарушили режим прекращения огня 19 раз за сутки, сообщили 15 июля в министерстве обороны Азербайджана.

Армянские военные, по данным азербайджанского военного ведомства, вели обстрелы 14 июля и в ночь на 15 июля с позиций на безымянных высотах в Иджеванском и Ноемберянском районах Армении. Под обстрел попали войска Азербайджана, дислоцированные на безымянных высотах в Газахском районе.

Также вооруженные силы Армении вели огонь с позиций на безымянных высотах в Геранбойском районе и вблизи сел Физулинского, Агдамского и Джебраильского районов, передает со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Азербайджана "Тренд".

Во всех случаях азербайджанская сторона открывала ответный огонь, отмечает 1news.az.

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали обвинения азербайджанской стороны.

"Кавказский узел" также сообщал, что 14 июля, по данным генпрокуратуры Нагорного Карабаха, в результате обстрела с азербайджанской стороны в Аскеранском районе Нагорного Карабаха погиб мирный житель Арвид Даниелян. Вместе с тем, по данным армии обороны Нагорного Карабаха, вооруженные силы Азербайджана в течение недели около 400 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии