06 сентября 2014, 17:52

Минобороны Нагорного Карабаха: на линии соприкосновения войск задержан гражданин Азербайджана

На линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана при попытке пересечения государственной границы карабахскими военнослужащими задержан азербайджанский гражданин, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха. В Минобороны Азербайджана информацию о задержании подтвердили.

Инцидент произошел 5 сентября около 18.10 по местному времени на северо-восточном направлении недалеко от населенного пункта Верин Чайлу, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

Задержанный - гражданин Азербайджана Джавид Самироглу Мамедов - был передан военнослужащими соответствующим структурам Нагорного Карабаха, пишет сегодня Armenia Today. 

В министерстве обороны Азербайджана информацию о задержании Мамедова сегодня подтвердили. "В настоящее время проводится соответствующее расследование", - цитирует по этому поводу руководителя пресс-службы ведомства Вагифа Даргяхлы 1News.az.

Задержание на границе с Нагорным Карабахом гражданина Азербайджана подтверждают и в Международном комитете Красного Креста. По словам руководителя отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илахи Гусейновой, карабахский офис организации проинформирован о задержании гражданина Азербайджана, и его сотрудники посетят этого гражданина в соответствии с мандатом, отмечает АПА.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе Азербайджан обратился к Международному комитету Красного Креста с предложением по обмену пленными с Нагорным Карабахом и Арменией. Председатель госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов заявил тогда, что азербайджанская сторона готова обменять армянскую семью из пяти человек и тело армянина на азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, а также тело Гасана ГасановаПо его данным, армянская сторона отказалась от этого предложения и выразила готовность обменять только тела. Однако официального заявления по этому поводу от властей Армении и Нагорного Карабаха пока не поступало.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей