Повестка Мардиросу Демерчяну в суд на 15 сентября. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 сентября 2014, 22:53

Суд по делу строителя Демерчяна в Сочи отложен до 15 сентября

Суд в Сочи сегодня по причине отсутствия экспертного заключения отложил до 15 сентября процесс по делу строителя Мардироса Демерчяна, обвиняемого в ложном доносе на полицейских. Судья отметил, что завершение экспертизы ожидается на следующей неделе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня 2013 года строитель олимпийских объектов Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян заявил, что полицейские избили его и коллегу, а также пытали его. Строитель обвинен в ложном доносе. 28 января Адлерский райсуд Сочи приступил к рассмотрению его дела. 9 июля суд назначил почерковедческую экспертизу после отказа свидетеля от своей подписи в материалах дела. 23 июля заседание было отложено из-за отсутствия результатов экспертизы, по этой же причине оно было отложено 25 августа.

"По информации эксперта, экспертиза сегодня не готова, но будет готова на следующей неделе", - сказал судья Александр Якименко сегодня на заседании, после чего объявил об отложении дела до 15.00 15 сентября.

В сочинском отделе Краснодарской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ всего один государственный эксперт, который проводит почерковедческие экспертизы. У нее на исполнении находится около 127 экспертиз, которые она выполняет по очереди в порядке их поступления, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" начальник лаборатории Геннадий Кутузов.

Сегодня в суд поддержать Мардироса Демерчяна пришли жители Сочи, всем им в зале суда не хватило места. Гособвинитель на заседании суда отсутствовал.

"Очень странно, почему суд предупреждает сторону обвинения и свидетелей обвинения о том, что им не надо являться в суд по той или иной заранее известной причине, и ничего не сообщает мне", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" неявку гособвинителя подсудимый.

Неявка на процесс гособвинителя должна быть обоснована, однако этого не прозвучало сегодня в зале суда, отметил адвокат подсудимого Александр Попков корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны гособвинения относительно хода судебного процесса и причин неявки на судебное заседание гособвинителя.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости