Повестка Мардиросу Демерчяну в суд на 15 сентября. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 сентября 2014, 22:53

Суд по делу строителя Демерчяна в Сочи отложен до 15 сентября

Суд в Сочи сегодня по причине отсутствия экспертного заключения отложил до 15 сентября процесс по делу строителя Мардироса Демерчяна, обвиняемого в ложном доносе на полицейских. Судья отметил, что завершение экспертизы ожидается на следующей неделе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня 2013 года строитель олимпийских объектов Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян заявил, что полицейские избили его и коллегу, а также пытали его. Строитель обвинен в ложном доносе. 28 января Адлерский райсуд Сочи приступил к рассмотрению его дела. 9 июля суд назначил почерковедческую экспертизу после отказа свидетеля от своей подписи в материалах дела. 23 июля заседание было отложено из-за отсутствия результатов экспертизы, по этой же причине оно было отложено 25 августа.

"По информации эксперта, экспертиза сегодня не готова, но будет готова на следующей неделе", - сказал судья Александр Якименко сегодня на заседании, после чего объявил об отложении дела до 15.00 15 сентября.

В сочинском отделе Краснодарской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ всего один государственный эксперт, который проводит почерковедческие экспертизы. У нее на исполнении находится около 127 экспертиз, которые она выполняет по очереди в порядке их поступления, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" начальник лаборатории Геннадий Кутузов.

Сегодня в суд поддержать Мардироса Демерчяна пришли жители Сочи, всем им в зале суда не хватило места. Гособвинитель на заседании суда отсутствовал.

"Очень странно, почему суд предупреждает сторону обвинения и свидетелей обвинения о том, что им не надо являться в суд по той или иной заранее известной причине, и ничего не сообщает мне", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" неявку гособвинителя подсудимый.

Неявка на процесс гособвинителя должна быть обоснована, однако этого не прозвучало сегодня в зале суда, отметил адвокат подсудимого Александр Попков корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны гособвинения относительно хода судебного процесса и причин неявки на судебное заседание гособвинителя.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей