28 января 2014, 23:24

В Сочи суд по делу обвиняемого в клевете Демерчяна перенесен на 4 февраля

Процесс по уголовному делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете при заявлении о пытках со стороны полиции, перенесен на 4 февраля по ходатайству адвоката подсудимого.

12 июня 2013 года строитель Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян утверждает, что полицейские избили его и коллегу по работе, а также пытали его. Строитель обвиняется в ложном доносе.

На сегодняшнее заседание явились сам подсудимый и его супруга Людмила Демерчян, которая проходит по делу единственным свидетелем защиты. 25 свидетелей обвинения и сам обвинитель не явились. Судья объявил о переносе судебного заседания на 4 февраля в связи с тем, что адвокат Демерчяна занят в другом процессе.

Информацию о том, что защитник просил суд отложить рассмотрение дела, подтвердил и сам адвокат Демерчяна Александр Бойченко.

"На 28 января у меня ранее в другом городе уже был назначен процесс, поэтому я ходатайствовал о переносе дела". В суде заявили: "Мы обязаны отложить процесс, так как все подсудимые имеют право на профессиональную защиту адвокатов", – рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Мардирос Демерчян называет свое дело "олимпийским процессом". "Обвинение подготовилось серьезно, выставив против меня с супругой 25 свидетелей обвинения, хотя все эти свидетели являются свидетелями насилия, которое было совершено надо мной", – заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" строитель. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения относительно данного заявления Демерчяна.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей