28 января 2014, 23:24

В Сочи суд по делу обвиняемого в клевете Демерчяна перенесен на 4 февраля

Процесс по уголовному делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете при заявлении о пытках со стороны полиции, перенесен на 4 февраля по ходатайству адвоката подсудимого.

12 июня 2013 года строитель Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян утверждает, что полицейские избили его и коллегу по работе, а также пытали его. Строитель обвиняется в ложном доносе.

На сегодняшнее заседание явились сам подсудимый и его супруга Людмила Демерчян, которая проходит по делу единственным свидетелем защиты. 25 свидетелей обвинения и сам обвинитель не явились. Судья объявил о переносе судебного заседания на 4 февраля в связи с тем, что адвокат Демерчяна занят в другом процессе.

Информацию о том, что защитник просил суд отложить рассмотрение дела, подтвердил и сам адвокат Демерчяна Александр Бойченко.

"На 28 января у меня ранее в другом городе уже был назначен процесс, поэтому я ходатайствовал о переносе дела". В суде заявили: "Мы обязаны отложить процесс, так как все подсудимые имеют право на профессиональную защиту адвокатов", – рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Мардирос Демерчян называет свое дело "олимпийским процессом". "Обвинение подготовилось серьезно, выставив против меня с супругой 25 свидетелей обвинения, хотя все эти свидетели являются свидетелями насилия, которое было совершено надо мной", – заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" строитель. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения относительно данного заявления Демерчяна.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей