Супруга Мардироса Демерчяна, Людмила, мать Мардироса Демерчяна и Мардирос Демерчян с сыном (слева направо) возле здания суда. Сочи, 23 июля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 июля 2014, 17:47

В Сочи судебное заседание по делу строителя Демерчяна перенесено на 31 июля

Сегодня заседание суда в Сочи по делу строителя Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете на полицейских, перенесено на 31 июля из-за отсутствия экспертного заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня 2013 года строитель олимпийских объектов Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян заявил, что полицейские избили его и его коллегу, а также пытали его. Строитель обвиняется в ложном доносе, заседания по его делу проходят в суде Адлерского района Сочи. 

На прошедшем 9 июля заседании суд назначил почерковедческую экспертизу свидетелю, который отказался от своей подписи в материалах уголовного дела. Судья попросил свидетеля расписаться около 20 раз для взятия образца почерка.

В ходе сегодняшнего заседания судья подчеркнул, что направил постановление с образцами почерка свидетеля в экспертное учреждение, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Экспертное заключение не готово. Суд предварительно переносится на 11.00  31 июля", - заявил судья.

Заседание суда в Сочи по делу строителя Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете на полицейских, перенесено. Сочи, 23 июля 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Судья также обратился к адвокату Александру Попкову с просьбой прекратить писать жалобы. "Прекратите писать жалобы и заявления на имя председателя суда, что вам не дают ознакомиться с материалами дела. Идите и знакомьтесь", - отметил судья.

"Мне не дают ознакомиться с делом, поэтому я вынужден писать жалобы", - в свою очередь заявил адвокат Александр Попков.

На сегодняшнее заседание суда также не пришли свидетели, отметил подсудимый Мардирос Демерчян. "Сегодня в суд не явился никто из свидетелей. Полагаю, что суд их предупредил, что судебное заседание будет отложено. Почему меня не предупредили и моих адвокатов? Это говорит о предвзятости и необъективности", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Мардирос Демерчян.

Представитель гособвинения прокомментировать ход судебного процесса по делу Мардироса Демерчяна отказалась.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей