02 сентября 2014, 17:29

Пресс-служба Окруашвили не смогла прокомментировать инцидент с избиением представителей "Грузинской мечты"

В пресс-службе бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили отказались прокомментировать инцидент с избиением представителей партии "Грузинская мечта", передаёт корреспондент "Кавказского узла". По факту произошедшего в селе Тквиави ведется расследование, сообщили в МВД Грузии.

"На данном этапе ведется расследование по поводу произошедшего. Дело в прокуратуру пока не передано", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось связаться с пресс-службами Ираклия Окруашвили и "Грузинской мечты", однако в обоих ведомствах отказались прокомментировать инцидент.

Как писал "Кавказский узел", Ираклий Окруашвили подозревается в стрельбе по людям в его родном селе Тквиави. 24 августа экс-министр вместе с двумя охранниками гнался за автомобилем односельчан Павла и Василия Карели, затем преследователи открыли огонь, трижды попали по машине, а, догнав активистов, избили их, заявил 27 августа депутат грузинского парламента от "Грузинской мечты" Темур Гигуашвили. В отношении  Окруашвили возбуждено уголовное дело, сообщала телекомпания "Рустави-2".

Данные о личном участии бывшего министра обороны в избиении разнятся. Окруашвили сам "физически расправился" с Карели, пишет со ссылкой на Темура Гигуашвили "Новости-Грузия".

По другим данным, представителей "Грузинской мечты" по указанию экс-министра обороны били его охранники, пишет со ссылкой на данные агентства "Ньюпост" издание "Грузия Online".

Эту версию подтверждает политзаключенный Придона Меребашвили. Василия Карели жестоко избили три члена охраны Окруашвили, сам он наблюдал из автомобиля, пишет со ссылкой на Меребашвили "Тбилисская неделя".

О местонахождении пострадавших и их состоянии здоровья не сообщается.

Комментариями от самого Окруашвили относительно инцидента и привлечения к уголовной ответственности "Кавказский узел" пока не располагает.

Ираклий Окруашвили, ранее получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. В отношении него были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении полномочий. 11 января 2013 года Ираклий Окруашвили был освобожден в зале суда, с него были сняты все обвинения.

 

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей