Очередь из машин на паромную переправу "Кавказ". Красодарский край, май 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

01 сентября 2014, 19:29

ЕТД: в порту "Кавказ" своей очереди ожидают 730 автомобилей

На данный момент в портах по обе стороны Керченской паромной переправы увеличились автомобильные очереди из желающих попасть на паромы, сообщает Единая транспортная дирекция. Согласно данным оперативного дежурного, на 17.15 в порту "Кавказ" образовалась пробка из примерно 730 автомобилей, а в порту "Крым" своей очереди ожидают порядка 140 машин.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в порту "Кавказ" на накопительной площадке находились порядка 520 машин, в порту "Крым" - не больше 10 автомобилей. Утром 31 августа поток машин, ожидавших в порту "Кавказ" погрузки на паромы Керченской переправы, составлял 90 транспортных средств, в порту "Крым" в очереди стояло также порядка 10 машин.

"Очередь в порту "Кавказ" растет, каждую минуту прибывают до пяти машин, - приводятся слова представителя АНО "Единая транспортная дирекция" на сайте ЕДТ. - Ситуация сложная. В данный момент загружается паром "Севастополь", после чего на загрузку встанет привлеченный железнодорожный паром "Анненков", который за один рейс может перевозить до 80 транспортных средств".

"Как показал сегодняшний опрос автомобилистов, их основная часть едет в Крым отдохнуть во время "бархатного сезона", - цитирует сегодня начальника управления по внешним связям Единой транспортной дирекции Жанну Терехову "Российская газета". - Сейчас на переправе работают шесть основных паромов. Обсуждается вопрос о привлечении дополнительно еще одного железнодорожного".

В августе, по данным ЕТД, через Керченскую переправу было совершено более 2670 рейсов паромов, которые перевезли порядка 630 000 пассажиров, более 117 000 легковых автомобилей, 2270 автобусов и 2555 мотоциклов. Для оптимизации работы с 15 августа года с обеих сторон Керченской переправы были организованы накопительные площадки для автотранспорта: на 1800 машиномест со стороны порта "Кавказ" у поселка Ильич и на 1500 мест в порту "Крым" возле старого Аэропорта Керчи. Также вчера, 31 августа, на Керченской переправе был снят запрет на проезд рейсовых автобусов, который действовал с 12 августа.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") временами не справлялась с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров, и здесь возникали многокилометровые очереди.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Материалы о ситуации на переправе публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости