Закат на Керченской переправе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 сентября 2014, 10:34

ЕТД сообщает об увеличении очереди на Керченской переправе за сутки со 100 до 530 автомобилей

В настоящее время в порту "Кавказ" на накопительной площадке находится около 520 машин, в порту "Крым" - не больше 10 автомобилей. Резкое увеличение потока автомобилей со стороны Краснодарского края связано с наступлением бархатного сезона, сообщает Единая транспортная дирекция.

Утром 31 августа, как информировал "Кавказский узел", поток машин, ожидавших в порту "Кавказ" погрузки на паромы Керченской переправы, составил 90 транспортных средств, в порту "Крым" в очереди стояло также порядка 10 машин.

Как сообщает оперативный дежурный на сайте транспортной дирекции, за последние сутки паромы перевезли 3718 машин, из них 2188 автомобилей из порта "Кавказ" и 1530 - из порта "Крым". 

Также в обоих направлениях за 70 рейсов переправлено около 18 000 пассажиров.

"В данный момент на переправе курсируют все паромы и катамаран "Сочи 1". Увеличение количества автомобилей в порту "Кавказ" вызвано началом бархатного сезона", - утверждает перевозчик.

Напомним, на Керченской переправе 31 августа был снят запрет на проезд рейсовых автобусов, который действовал с 12 августа.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") временами не справлялась с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров, и здесь возникали многокилометровые очереди.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Материалы о ситуации на переправе публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей