Паромная переправа "Кавказ". Краснодарский край, май 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

16 июля 2014, 15:05

Для работы на Керченской переправе прибыл греческий паром "Дориус"

Сегодня в Керченский пролив прибыл дополнительный грузопассажирский паром "Дориус" вместимостью более 600 человек, сообщила Единая транспортная дирекция. После технического освидетельствования судно приступит к работе на переправе в паре с греческим паромом "Ионас".

Как сообщал "Кавказский узел", Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. К вечеру 15 июля автомобильная очередь на Керченской переправе со стороны Краснодарского края растянулась на несколько километров и перешагнула отметку 2900 машин. Утром 16 июля в портах "Кавказ" и "Крым" на накопительных площадках в общей сложности находилось около 3000 автомобилей. Посетивший переправу 14 июля глава Минтранса РФ Максим Соколов отметил, что Керченская переправа работает в максимальном режиме, но "полностью удовлетворить потребности в перевозках пока не удается". 

Для снижения времени ожидания курсирующих в настоящее время четырех паромов дополнительно привлечено греческое судно "Дориус", готовое принять на борт более 600 пассажиров и свыше 150 автомобилей.

"Для легкового транспорта предусмотрены две палубы. Нижняя вмещает до 104 машин, верхняя – до 65. Судно полностью идентично парому "Ионас" с которым они будут работать в паре", - сообщила на официальном сайте Единая транспортная дирекция.

В настоящее время специальная комиссия, в которую, помимо сотрудников дирекции, вошли представители Росморпорта и портов "Кавказ" и "Крым", ведет приемку парома и оформляет необходимую документацию. После технического освидетельствования и тестового рейса судно приступит к работе.

"Введение дополнительного парома "Дориус" позволит за курортный сезон с июня по октябрь перевезти порядка 3 млн пассажиров в обе стороны", - отмечается в сообщении перевозчика.

Добавим, что "Дориус" был построен в Великобритании в 1989 году и ранее ходил в водах Греции. Последнюю реконструкцию судно прошло в 2012 году.

Напомним, в настоящее время переправу обслуживают четыре основных грузопассажирских судна. Паром "Ионас" рассчитан на перевозку 600 человек и до 140 легковых автомобилей, паром "Керченский 2" может перевезти до 215 человек и 31 транспортное средство, "Николай Аксененко" рассчитан на 260 человек и 47 автотранспортных средств, паром "Ейск" может взять на борт 175 человек и 29 автотранспортных средств.

Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 13:45

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей