Причаливание парома. Керченская переправа, июль 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 сентября 2014, 09:48

ЕТД разрешила паромам Керченской переправы перевозить рейсовые автобусы

В портах "Кавказ" и "Крым" 31 августа снят запрет на проезд через переправу рейсовых автобусов, сообщила Единая транспортная дирекция. Оперативная информация о заторах на переправе стала доступна онлайн в Интернете, уточнил перевозчик.

Как сообщал "Кавказский узел", решение о временном запрете на перевозку автобусов и грузовиков было принято министерствами транспорта России и Крыма вместе с Росавтотрансом 12 августа. При этом датой окончания пиковой нагрузки называлось 5 сентября.

Проанализировав обстановку в портах Керченской переправы, транспортная дирекция приняла решение снять с 15.00 мск 31 августа запрет на проезд рейсовых автобусов. Разрешение на перевозку грузовых автомобилей будет принято не раньше середины сентября, говорится в сообщении на сайте ЕТД.

Информацию о текущей ситуации на Керченской переправе с 1 сентября можно отследить с помощью онлайн-сервиса "Яндекс.Пробки".

"Чтобы узнать, что происходит на переправе, автомобилист в приложении "Яндекс.Пробки" может набрать в строке поиска "Порт Кавказ", "Порт Крым" или "Керченская переправа", - информирует перевозчик.

В настоящее время сервис показывает на карте, что участок дороги, по которому осуществляется подъезд к порту "Кавказ", окрашен в красный цвет ("Пробка"). Дорога на накопительную площадку порта "Крым" окрашена в желтый цвет ("Движение затруднено").

По данным сервиса, на 09.45 мск в порту "Кавказ" находится 520 автомобилей, средняя скорость движения составляет 3 км/ч, в порту "Крым" - 10 машин при средней скорости движения 7 км/ч.

Напомним, утром 31 августа в порту "Кавказ" погрузки на паромы Керченской переправы ожидали 90 транспортных средств, в порту "Крым" - порядка 10 автомобилей, сообщал оперативный дежурный ЕТД.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") временами не справлялась с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров, и здесь возникали многокилометровые очереди.

Материалы о ситуации на переправе публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей