Причаливание парома. Керченская переправа, июль 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 сентября 2014, 09:48

ЕТД разрешила паромам Керченской переправы перевозить рейсовые автобусы

В портах "Кавказ" и "Крым" 31 августа снят запрет на проезд через переправу рейсовых автобусов, сообщила Единая транспортная дирекция. Оперативная информация о заторах на переправе стала доступна онлайн в Интернете, уточнил перевозчик.

Как сообщал "Кавказский узел", решение о временном запрете на перевозку автобусов и грузовиков было принято министерствами транспорта России и Крыма вместе с Росавтотрансом 12 августа. При этом датой окончания пиковой нагрузки называлось 5 сентября.

Проанализировав обстановку в портах Керченской переправы, транспортная дирекция приняла решение снять с 15.00 мск 31 августа запрет на проезд рейсовых автобусов. Разрешение на перевозку грузовых автомобилей будет принято не раньше середины сентября, говорится в сообщении на сайте ЕТД.

Информацию о текущей ситуации на Керченской переправе с 1 сентября можно отследить с помощью онлайн-сервиса "Яндекс.Пробки".

"Чтобы узнать, что происходит на переправе, автомобилист в приложении "Яндекс.Пробки" может набрать в строке поиска "Порт Кавказ", "Порт Крым" или "Керченская переправа", - информирует перевозчик.

В настоящее время сервис показывает на карте, что участок дороги, по которому осуществляется подъезд к порту "Кавказ", окрашен в красный цвет ("Пробка"). Дорога на накопительную площадку порта "Крым" окрашена в желтый цвет ("Движение затруднено").

По данным сервиса, на 09.45 мск в порту "Кавказ" находится 520 автомобилей, средняя скорость движения составляет 3 км/ч, в порту "Крым" - 10 машин при средней скорости движения 7 км/ч.

Напомним, утром 31 августа в порту "Кавказ" погрузки на паромы Керченской переправы ожидали 90 транспортных средств, в порту "Крым" - порядка 10 автомобилей, сообщал оперативный дежурный ЕТД.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") временами не справлялась с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров, и здесь возникали многокилометровые очереди.

Материалы о ситуации на переправе публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей