30 августа 2014, 06:11

Объявивший голодовку заключенный СИЗО №2 в Кутаиси доставлен в больницу

В следственном изоляторе №2 грузинского города Кутаиси продолжается акция протеста заключенных, которые требуют пересмотра их дел и внимания администрации. Один из голодающих доставлен в больницу, сообщила жена заключенного. 

Как писал "Кавказский узел", в настоящее время в грузинских колониях проводят акцию протеста в виде голодовки 32 заключенных. Об этом 28 августа сообщил заместитель министра по исполнению наказаний и пробации Грузии Арчил Талаквадзе, не уточнив, заключенные каких именно заведений объявили голодовку.

Один из участников акции протеста, Джаба Шавадзе, был доставлен в больницу после того, как зашил себе рот, сообщает "Тбилисская неделя".

"Мой муж голодает уже 15 дней. Мне не позволяют увидеть его и не знаю, в каком он состоянии. К нему приходил прокурор и сказал, что голодовка бессмысленна", - приводит издание слова супруги одного из заключенных Гиоргия Андриадзе.

В ближайшее время с голодающими встретится представитель народного защитника, информирует 29 августа "Грузия Online".

Когда именно ожидается встреча, не сообщается. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о массовой акции протеста пожизненно осужденных в Грузии, начавшейся 3 июня. 47 ее участников, являющихся заключенными Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси, и еще несколько заключенных тюрьмы №6 в городе Рустави объявили голодовку с требованием внести ряд изменений в закон "Об амнистии" и снизить 25-летний предел досрочного освобождения из пожизненного заключения до 15 лет. 10 июня осужденные прервали голодовку после встречи с депутатами парламента, которые ознакомились с их требованиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей