30 августа 2014, 06:11

Объявивший голодовку заключенный СИЗО №2 в Кутаиси доставлен в больницу

В следственном изоляторе №2 грузинского города Кутаиси продолжается акция протеста заключенных, которые требуют пересмотра их дел и внимания администрации. Один из голодающих доставлен в больницу, сообщила жена заключенного. 

Как писал "Кавказский узел", в настоящее время в грузинских колониях проводят акцию протеста в виде голодовки 32 заключенных. Об этом 28 августа сообщил заместитель министра по исполнению наказаний и пробации Грузии Арчил Талаквадзе, не уточнив, заключенные каких именно заведений объявили голодовку.

Один из участников акции протеста, Джаба Шавадзе, был доставлен в больницу после того, как зашил себе рот, сообщает "Тбилисская неделя".

"Мой муж голодает уже 15 дней. Мне не позволяют увидеть его и не знаю, в каком он состоянии. К нему приходил прокурор и сказал, что голодовка бессмысленна", - приводит издание слова супруги одного из заключенных Гиоргия Андриадзе.

В ближайшее время с голодающими встретится представитель народного защитника, информирует 29 августа "Грузия Online".

Когда именно ожидается встреча, не сообщается. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о массовой акции протеста пожизненно осужденных в Грузии, начавшейся 3 июня. 47 ее участников, являющихся заключенными Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси, и еще несколько заключенных тюрьмы №6 в городе Рустави объявили голодовку с требованием внести ряд изменений в закон "Об амнистии" и снизить 25-летний предел досрочного освобождения из пожизненного заключения до 15 лет. 10 июня осужденные прервали голодовку после встречи с депутатами парламента, которые ознакомились с их требованиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей