29 августа 2014, 10:20

Талаквадзе: в грузинских колониях держат голодовку 32 заключенных

В грузинских колониях в настоящее время проводят акцию протеста в виде голодовки 32 заключенных, сообщил 28 августа заместитель министра по исполнению наказаний и пробации Грузии Арчил Талаквадзе. По его словам, среди требований заключенных – пересмотр их дел.

Как заявил Арчил Талаквадзе, голодовка - характерная форма протеста в грузинской системе наказаний, и с каждым голодающим работают сотрудники администрации, психологи и медики, которые контролируют состояние здоровья.

"Их претензии в основном связаны с пересмотром дел и досрочным освобождением. Каждый случай рассматривается индивидуально", - отметил министр.

Он добавил, что министерство делает все в рамках своей компетенции, но требования голодающих часто выходят за рамки этой компетенции, передает агентство "Грузия-оnline".

О том, в каких именно колониях и как долго проходят акции протеста, не уточняется.

При этом 22 августа председатель грузинской госкомиссии по помилованию Звиад Коридзе заявил о голодовке 13 осужденных в №5 женской колонии. Коридзе сообщил, что ему неизвестны требования заключенных, однако, по его сведениям, протестующие требуют встречи с ним, с руководством парламентского комитета по защите прав человека, а также с народным защитником Грузии.

Глава госкомиссии по помилованию отметил, что намерен встретиться с голодающими, "исходя из того, насколько велик общественный интерес к данному вопросу", пишет "Тбилисская неделя".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о массовой акции протеста пожизненно осужденных в Грузии. Она началась 3 июня. Тогда 47 заключенных Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси и еще несколько заключенных тюрьмы №6 в городе Рустави объявили голодовку с требованием к правительству внести в закон "Об амнистии" ряд изменений и снизить 25-летний предел досрочного освобождения из пожизненного заключения до 15 лет. 10 июня осужденные прервали голодовку после встречи с депутатами парламента, которые ознакомились с их требованиями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей