24 августа 2014, 03:29

В качестве наблюдателей на выборах в Абхазии будут работать 100 человек из 24 стран

В качестве международных наблюдателей на досрочных выборах президента Абхазии будут работать около ста человек из 24 стран, сообщила главный советник спикера парламента Абхазии Галина Страничкина. Самая многочисленная делегация ожидается из России, заявил председатель Центризбиркома Абхазии Батал Табагуа.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование по выборам в Абхазии, назначенное после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба, намечено на 24 августа. В выборах участвуют четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария.

По данным советника спикера парламента, ожидается приезд около ста человек из 24 стран мира: 22 делегации от международных организаций, органов власти РФ, Республики Науру, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Приднестровской Молдавской Республики, общественных организаций России, Армении, Японии и др. Среди наблюдателей – граждане Италии, Бельгии, Люксембурга, Великобритании, Сан-Марино, Украины, Германии, Франции, Финляндии, Индии, Бразилии, Чехии, Болгарии, Литвы, передает «Апсныпресс».

В соответствии с законодательством, все международные наблюдатели, прибывающие в республику, получают аккредитацию в Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия, заключила Страничкина.

Самая многочисленная делегация наблюдателей ожидается из РФ - депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, члены ЦИК РФ, со ссылкой на председателя Центризбиркома Абхазии Батала Табагуа сообщает "Эхо Кавказа".

У российских наблюдателей на выборах в Абхазии возникли вопросы к маркировке избирателей, заявил 23 августа руководитель делегации наблюдателей от Госдумы РФ, глава комитета ГД РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"У нас возникли вопросы по применению маркеров, сколько будет уходить на каждого человека времени, на сколько человек рассчитан каждый маркировочный карандаш, соответствует ли это заявленной технической информации, что он рассчитан на 200 голосующих. А также ряд других вопросов, которые по опыту применения аналогичной техники на выборах в других странах, вызывают, особенно в первый раз, определенные сложности", — сказал он.

По словам Слуцкого, в целом наблюдателей устроила готовность к выборам, которую можно оценить как высокую, передает РИА «Новости».

Грузия не признает правомочность выборов а Абхазии. 

"Кавказский узел" опубликовал справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Информация о развитии событий в республике представлена на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей