24 августа 2014, 00:37

В Ростовской области два пункта пропуска на границе с Украиной возобновили работу

Сотрудники российских пунктов пропуска «Матвеев Курган» и «Весело-Вознесенка» в Ростовской области вернулись на рабочие места после прекращения боев около сопредельных украинских пунктов пропуска, сообщили в Южном таможенном управлении.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники пунктов пропуска "Весело-Вознесенка" и "Матвеев Курган" были эвакуированы утром 23 августа из-за стрельбы на территории Украины.

«В 18.10 таможенники вернулись на пункт пропуска "Матвеев Курган", в 19.00 - на "Весело-Вознесенка"», - сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По его словам, «ситуация возле сопредельных украинских пунктов "Успенка" и "Новоазовск" стабилизировалась», передает РИА «Новости».

Пункт пропуска «Волошино» в Ростовской области по данным на вечер 23 августа работу не возобновил, передает «Интерфакс».

О ряде обстрелов на границе, в том числе со стороны Российской федерации, сообщает Пограничная служба Украины. В частности, по ее данным, утром 23 августа из минометов были обстреляны пункты пропуска «Успенка» и «Новоазовск», сказано на сайте ведомства.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных групп самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Представители Москвы и Киева регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии