24 августа 2014, 00:37

В Ростовской области два пункта пропуска на границе с Украиной возобновили работу

Сотрудники российских пунктов пропуска «Матвеев Курган» и «Весело-Вознесенка» в Ростовской области вернулись на рабочие места после прекращения боев около сопредельных украинских пунктов пропуска, сообщили в Южном таможенном управлении.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники пунктов пропуска "Весело-Вознесенка" и "Матвеев Курган" были эвакуированы утром 23 августа из-за стрельбы на территории Украины.

«В 18.10 таможенники вернулись на пункт пропуска "Матвеев Курган", в 19.00 - на "Весело-Вознесенка"», - сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По его словам, «ситуация возле сопредельных украинских пунктов "Успенка" и "Новоазовск" стабилизировалась», передает РИА «Новости».

Пункт пропуска «Волошино» в Ростовской области по данным на вечер 23 августа работу не возобновил, передает «Интерфакс».

О ряде обстрелов на границе, в том числе со стороны Российской федерации, сообщает Пограничная служба Украины. В частности, по ее данным, утром 23 августа из минометов были обстреляны пункты пропуска «Успенка» и «Новоазовск», сказано на сайте ведомства.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных групп самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Представители Москвы и Киева регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 19:35

18 сентября 2018, 19:28

18 сентября 2018, 18:41

18 сентября 2018, 18:19

18 сентября 2018, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей