23 августа 2014, 22:38

Неразорвавшийся снаряд обнаружен в Ростовской области

Российские пограничники нашли недалеко от населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района Ростовской области неразорвавшийся боеприпас, который, предположительно, прилетел со стороны Украины.

"Снаряд был найден в 500 метрах от госграницы и примерно на таком же расстоянии от населенного пункта Шрамко", - сообщил представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.

По его данным, снаряд нашли местные жители, которые и сообщили о находке в управление. Синицын добавил, что пострадавших нет, передает РИА "Новости".

Территория, где найден боеприпас (предположительно, системы "Град"), оцеплена, на месте инцидента работают специалисты, информирует РБК.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 августа с территории Ростовской области по районам опорных пунктов и блок-постов украинских силовиков велись интенсивные артиллерийские обстрелы, заявила госпогранслужба Украины. В ФСБ России в свою очередь сообщили об обнаружении в Ростовской области снарядов, прилетевших с украинской территории.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Украинские и российские власти регулярно обвиняют друг друга в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей