23 августа 2014, 22:38

Неразорвавшийся снаряд обнаружен в Ростовской области

Российские пограничники нашли недалеко от населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района Ростовской области неразорвавшийся боеприпас, который, предположительно, прилетел со стороны Украины.

"Снаряд был найден в 500 метрах от госграницы и примерно на таком же расстоянии от населенного пункта Шрамко", - сообщил представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.

По его данным, снаряд нашли местные жители, которые и сообщили о находке в управление. Синицын добавил, что пострадавших нет, передает РИА "Новости".

Территория, где найден боеприпас (предположительно, системы "Град"), оцеплена, на месте инцидента работают специалисты, информирует РБК.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 августа с территории Ростовской области по районам опорных пунктов и блок-постов украинских силовиков велись интенсивные артиллерийские обстрелы, заявила госпогранслужба Украины. В ФСБ России в свою очередь сообщили об обнаружении в Ростовской области снарядов, прилетевших с украинской территории.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Украинские и российские власти регулярно обвиняют друг друга в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии